非美隔夜持续回吐上周涨幅区间

2015-09-23 19:26:58 来源:金融界网站 作者:邱骥

  市场消息

  今早外媒报道指出,近期俄罗斯央行表示,目前尚没有在本国展开卢布汇率操纵调查的依据,此前美国检察官将调查范围扩大,将卢布包含其中。

  美国调查所使用的交易信息“与俄罗斯市场没有关系”,俄罗斯央行第一副行长Sergey Shvetsov在采访中表示,他负责监管金融市场。据知情人士于8月份曾透露,美国检察官已经扩大了全球最大银行外汇市场操纵调查的范围,将俄罗斯卢布和巴西雷亚尔也纳入了其中。该知情人士称,美国司法部正在使用5月与银行达成的合作协议搜集信息,同时询问交易员是否存在可疑的市场操纵。因调查尚未公开,该知情人士要求匿名。

  外媒报道,本周美联储席耶伦有机会二选一做到以下事情:要么强调美联储仍处于2015年升息的轨道上,要么确认许多投资者认为首次升息将押后到明年的看法。

  美国股市周二下跌,道琼工业指数收低179.72点,或1.09%,至16330.47点;标准普尔500指数收跌24.23点,或1.23%,至1942.74点;Nasdaq指数下挫72.23点,或1.5%,至4756.72点。

  EUR/USD

  基本分析:

  欧洲央行行长德拉基将于本周三在欧洲议会货币和经济事务委员会的季度听证会上发言。德拉基本周三证词料将成为欧元多头的“定时炸弹”。在之前的欧洲央行政策会议上,德拉基曾表示不排除扩大量化宽松(QE)规模的可能性。他还首度表示,购债计划实行时间可能延长。

  如果德拉基在证词中继续表现出对于经济和通胀的担忧,以及谈及扩大QE和延长QE期限的必要性,恐将加剧市场对于欧银加大宽松力度的担忧,欧元的升势恐将受到考验。

  东京三菱日联银行分析师Lee Hardman周二表示,受累于欧洲央行官员鸽派评论,短期内欧元面临下行压力。欧洲央行首席经济学Praet隔夜表示,如通货膨胀受到威胁,欧洲央行将进一步放宽货币政策。不过,他称现在得出结论还为时过早,但表示欧洲央行官员们不想处于对欧元区非常不利的环境之中。

  欧洲股市周二重挫,泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数收挫3.3%,德股DAX指数大跌3.8%,报9570.66点。法股CAC指数重挫3.42%,报4428.51点。

  技术分析:

  欧元汇价连续空头下行,收盘下阴柱。日内汇价下行破位100日均线支撑,跌出上升通道外;短期或持续整理于大箱体区间休整。多根均线缓慢上行,空间收窄。MACD指标双线于零轴线上小幅分化下行连续;蓝色动能柱维持小幅增量出现。

  GBP/USD

  基本分析:

  在英国内阁数位高官本周组团访问中国之际,英国内阁商务大臣萨伊德·贾维德周二在上海特别出席了一场面对中国高净值人群的活动,力陈赴英投资的优势,邀请中国企业家和富人们继续向英国投资。

  他在参与诺亚财富举办的客户内部活动时指出,中国对外直接投资近年来一直相当强劲。虽然近期中国经济有一些波动,但他对中国经济长期基本面仍有信心,相信未来中国对外投资依然会保持增长势头。

  英国贸易投资总署周二还与诺亚达成战略伙伴关系,UKTI将为诺亚的客户提供定制计划,确保诺亚的高净值客户在英国投资、慈善事业、教育和文化交流有广泛并且最合适的机会。

  据国家发改委对外经济研究所去年所做调查,中国企业赴英国投资的主要目的依次是开拓市场、获取研发平台、培育品牌、构建营销网络、吸收国际化人才和提升管理水平。

  据今天的一份行业调查显示,截止9月的三个月,英国制造业产出未能扩张,为2013年初以来首见,这增添了该国经济放缓的迹象。英国工业联盟称,总订单和出口订单均恶化,因海外需求降至六个月低位。数据显示,英国9月总工业订单差值从8月的负1降至负7。

  今天的报告还称,对未来三个月的产出预期差值为2013年10月以来最低。

  周二英国股市富时100指数收低2.83%,报5935.84点。

  技术分析:

  英镑汇价隔夜大幅跌落,收盘长阴柱。日内汇价下行穿破多个均线支撑,跌出上升通道下方,短期下方临近期技术支撑位,或持续空头下行测试;多日均线收窄,开始小幅下行。MACD双线零轴线下方趋于胶着;红色动能柱或消失。

  USD/JPY

  基本分析:

  国际外汇市场周二非美货币全线回撤的局面。G7货币中,唯有日元面对强劲的美元毫不退缩,日内美元/日元跌幅达到0.43%。尽管日本央行和欧洲央行一样面临着可能进一步扩大QE的风险,但日本决策者此前表示日元估值过高,对日元汇率产生一定提振。

  同时相比国家众多,政治因素复杂的欧元区,日本不存在太多政治不稳定风险,这使日元在全球经济相对动荡,市场寻求避险的情况下胜过欧元,成为全球投资者的避风港。另外日本周一周二均有假期休市,该国近期出现大幅波动的可能性减少,这为日元保持强劲带来一定积极的影响。

  技术分析:

  日元汇价隔夜维持区间震荡,收盘下阴柱。日内汇价连续整理三角形区间,上方临压25日均线,下方受黄金分割线38.2%支撑;短期或连续向三角形区间整理。多根均线连续齐头分化下行。MACD指标双线超卖区上方平滑前行连续;红色动能柱稳定小幅放量。

  专家:邱骥

  机构来源:AETOS

关键词阅读:非美

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询