非美黄金遭重挫 欧元或有双头风险

2015-09-23 20:49:24 来源:金融界网站

  周二欧美股市在大众暴跌的影响下走低,但是此前市场的避险情绪并未在黄金和套息货币日元及欧元上得到体现,美元成为了昨天的唯一赢家。三连阴之后,欧元已经面临了双头风险。

  英国财政大臣奥斯本(George Osborne)周二(9月22日)在出访中国期间接受媒体采访时指出,英国已经越来越接近于摆脱宽松的货币政策。此前,而英国央行行长卡尼(Mark Carney)则表示,英国国内借贷成本将要上升。

  加拿大央行行长波洛兹(Stephen Poloz)在2016年经济展望活动上发演讲称,加拿大经历了大宗商品价格大幅下跌过程,并在过去努力应对价格下跌造成的影响,他相信加拿大将来也能够妥当应对。

  亚特兰大联邦储蓄银行主席洛克哈特表示,他仍然相信,即使在最近的市场波动引起经济和通胀前景面临的风险情况下,美国今年将收紧货币政策。

  经历了前两个交易日的平淡之后,周三将迎来PMI密集公布的一天。其中中国的数据表现可能最为引人注目。若数据再透露出经济走软信号的话,料将给市场带来明显的负面冲击。而欧美数据的对比也能体现出各国经济复苏进程的差异。

  日内数据关注:

  09月23日

  中国9月财新制造业PMI预览值

  德国9月制造业PMI初值

  欧元区9月制造业PMI初值

  加拿大7月零售销售月率

  美国9月Markit制造业PMI初值

  技术面分析

  美元指数

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 93.16/92.54

  关键阻力 96.50/97.00

  美元指数周二继续反弹,三连阳之后市场开始偏向于多头。尽管短期走势强劲,不过能否有效上破依然存在疑问,而美元在过去相当一段时间内的来回震荡意味着市场的关注点并未得到最终解除,有关加息的问题还将在美联储加息之前持续困扰投资者。然而短期只要数据不出现太差的情况,偏向于多头更为占据主动性。

  技术走势上,美元指数周二中阳线走高,多头重回96上方,宣布了企稳和调整结束的初步信号出现。尽管前一波的高点阻力目前还未有效突破,但是此前的空头陷阱使得市场的抛压已经明显减弱。只要维持在94上方交投的话,都认为上涨的概率会更大一些。

  欧元兑美元

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 1.1100/1.1050

  关键阻力 1.1430/1.1470

  欧元兑美元日线三连跌之后已经开始向前期低位1.1084一线滑落,双头风险正在出现,市场重新回到200日均线下方交投显示出有中期重拾跌势的风险。货币政策上的巨大差异还是意味着市场的局面处于利空欧元之中。和之前的判断一样,除非股市持续大幅下挫,否则料难看到欧元的逆转。

  技术走势上,欧元兑美元周二继续中阴线走低,维持在1.12和200日均线重要分水岭水平下方交投,进一步确认整体的短期走势已经走坏,预计空头将测试1.1084水平,若跌破则将确认负面看跌情绪并考验1.1050。上方需要先回到1.1230上方企稳,确认突破1.1320/50转为多空中性,随后站上1.1465才能宣布多头回归。

  英镑兑美元

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 1.5350/1.5163

  关键阻力 1.5450/1.5600

  英镑兑美元周二大幅下跌,主要还是受到了欧元持续不断下行的压力所带来的补跌压力。此前的强势局面在近几个交易日的连续下跌之后已经消失,市场的震荡格局还是相当明显。由于近期没有赢过数据公布,因此主要的波动还是会由非美整体来带动。

  技术走势上,英镑兑美元周二大阴线走低之后已经开始对200日均线再次进行测试,如果跌破则将意味着此前的反弹已经暂告一段落。由于1.5450/70关键性区域已经失守,因此短期空头显然更加占据主动性,1.5350跌破之后不排除再探低点的可能性。多头至少需要回升至1.5450上方才能企稳。

  美元兑日元

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 119.00/118.30

  关键阻力 121.50/122.00

  美元兑日元周二延续了此前的震荡行情,整体波动不大,并未摆脱此前的交投区域。显示出市场并未对美联储按兵不动表现出十分明显的失望情绪,或者可以认为汇价此前的表现已将将这次的结果计入在内。美国数据从现在开始将再度成为市场波动的关键。不过预计震荡依然是市场主题。

  技术走势上,美元兑日元近期虽然盘中略有争夺,不过市场依然在近期一个整理区间内波动。无法突破200日均线意味着短期的反弹/波动基本没有太多影响。多头在失守120.40之后,周线似乎形成了双头破位形态。目前市场至少需要先回到该价格上方才能宣布企稳行情开始,进一步突破121.63则将暗示调整结束。回落跌破119的话,后市相对看跌明显。

  美元兑瑞郎

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 0.9500

  关键阻力 0.9800

  美元兑瑞郎周二保持反弹格局,重新回到0.9700上方,尽管涨幅不大,但是短期下行风险得到明显缓解。不过对于多头而言,确认突破0.98的话才能宣布中期三角形整理结束,市场重新走高的到来。下方回落将见于0.9500附近,如果重新收盘回到该价格下方的话,弱势将重启。

  美元兑加元

  短期趋势 ↑

  中期趋势 ↑

  关键支撑 1.3120/1.3000

  关键阻力 1.3330/1.3400

  美元兑加元周二温和收阳,继续在此前的交投区间之内运行,持续时间已经超过了数周。多空在目前点位的分歧主要还是由于油价因素影响,在油价明显形成新趋势之前,预计震荡还将延续。

  技术走势上,美元兑加元连续3个交易日探底回升,显示出了相当的韧性,尤其是上周五长长的下影线或暗示调整结束。和过去十多天一样,汇价基本在一个相对有限的空间内波动,多头持续无法再创新高还是显示出面临调整的风险正在不断加大。短期支撑位于1.3120,而1.3023开始成为随后的重要支撑,只要不跌破的话,则偏向于震荡上行。中期来看,目前上方缺乏有效的技术性阻力,因此难言阻力,多头依然控制主动。

  澳元兑美元

  短期趋势 ↓

  中期趋势 ↓

  关键支撑 0.6900/0.6850

  关键阻力 0.7205/0.7275

  澳元兑美元周二继续调整,并未出现相对独立的行情,非美货币的整体调整压力最终令澳元开始修正。股市能否延续涨势和中国因素所带来的风险偏好能否继续向好将是澳元中期相对独立行情的重要因素。和欧系货币相比,商品货币可能不会见到大起大落。

  技术走势上,澳元兑美元周二小阴线延续调整,此前2个射击之星已经暗示了短期调整的压力。不过目前的回落并不意味着趋势已经逆转下行。此前确认回破0.7040后,市场有较大概率出现一段时间的震荡走势。在关键性支撑0.6950完好的情况下,市场多头震荡反弹机会将得到保留。0.7275将是反弹面临较大挑战的阻力水平。

  现货黄金

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 1120/1115

  关键阻力 1134/1150

  黄金周二迎来了比较大的调整,市场在缺乏消息面推动下的回落可能是一轮快速的技术性调整。但是如果多头无法在今天收复1132/34水平的话,则可能意味着跌势会再次到来,因此日内的争夺十分关键。值得一提的是,近期黄金似乎并不具备避险属性。

  技术走势上,黄金周二大幅回落下探短期关键支撑后有所企稳。多头还是需要重新回到1132/1134上方缓解了之前的看跌局面,预计市场将依托该支撑展开震荡并尝试走高,若无法守住的话,则下看1115和1112。上行阻力出现在1147和1160,回落强支撑重新出现在1116/12附近,再度跌破的话将加强看空氛围。

  现货白银

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 14.70/14.50

  关键阻力 15.20/15.40

  白银周二亦跟随黄金出现大幅调整走势,空头一举突破15.00整数水平并对短期关键支撑14.70开始进行测试。在隔夜走势之后,白银显然要比黄金更加弱势一些,因此白银可能会再度成为先行指标——暗示贵金属的弱势。

  技术走势上,白银周二的大阴线打穿了15一线,使得短期风险再度偏向于下行为主。震荡格局之下,多头需要确认有效突破15.40/70,才能宣布调整结束。下方支撑则位于14.70以及14.50,空头需要确认跌破14.30才能启动新一轮跌势。

  机构来源:easy-forex易信

关键词阅读:非美 黄金 欧元

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询