美联储加息预期强 黄金涨势难持续

2015-09-25 22:05:39 来源:金融界网站

  早间公布的日本8月全国核心CPI年率连续三个月下跌,这使得昨晚日本首相安倍晋三的发言更显苍白,安倍昨晚讲话提出“新三支箭”,并指出日本不再处于通缩状态。日本全国CPI年来自2014年5月以来就几乎一直处于下降趋势中。疲软的CPI使得通胀一直无法朝2%的通胀目标稳定前进,进而引发市场对日本央行将继续推行新版QE的猜测。日本经济报告称,日本经济处在温和复苏过程中,出现一些放缓迹象,日本政府自2014年10月以来首次在经济月报中下调对经济的评估。

  英国央行超级大鹰派麦卡弗蒂周四表示,英国央行应尽快采取加息措施,防止通货膨胀在之后大幅飙升,并威胁经济。他指出,一步到位的一次加息,可以防止今后更多次的频繁加息不断冲击市场。他表示,目前的低通胀水平在很大程度上可能是临时性的。现在应加息,来防止通货膨胀在之后大幅飙升。

  美元/日元

  亚盘时段,美元兑日元下探后反弹,目前交投于120.29。因早盘公布的日本8月全国CPI年率符合预期录得连续三个月下跌,引发日本通胀忧虑,日元进一步受打压,此外,9月15日调查的35位经济学家中有三分之一预计日本将在10月30日改变货币政策加大对经济的刺激力度,这些因素将进不断打压日元。技术面上看美日隔夜大幅反弹,再次回到120上方,但是从大的周期看,美元兑日元一直处于旗形区间内波动并不断收窄,短期内仍难以突破,所以操作上建议在震荡区间内高抛低吸。

  现货黄金

  亚盘时段,现货黄金小幅回落,目前交投于1147。隔夜受美国耐用品订单数据的下滑引发市场对美联储延迟加息情绪的升温,现货黄金大涨2.1%,创八个月来最大单日涨幅。晚间将出炉美国第二季度实际个人消费支出季率初值、核心PCE物价指数年化季率终值、美国第二季度实际GDP年化季率终值,若数据向好或再次提振美指,限制黄金的上涨。技术面上看黄金在亚盘回落至趋势线下方,目前受到100日均线压制,若不能1150一线,黄金将恢复跌势,操作上建议观望。

  机构来源:FBS

关键词阅读:美联储 加息

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询