数据走弱利空美元 英镑下行难改

2015-09-25 22:09:13 来源:金融界网站

  周四晚上美国公布的8月耐用品订单数据录得下滑,-2.0%的月率大大低于前值的2.2%,同时扣除运输外的耐用品订单月率也是出现下跌,主要是受到飞机等耐用品订单下调的影响,美元的走强一定程度上是抑制了对制造产品的需求,另一层面,国际经济的下行和动荡带来的风险也是波及到美国市场,对需求也是有打压。另外公布的上周失业金人数相比前值也是出现上涨,但都维持在30万人数以下,初期失业金人数也是连续29周低于30万关口,表明美国就业市场依据是稳定的,能够继续创造工作对的趋势,而我们知道目前美国的失业率是非常低的,强劲的就业市场持续以久,并且这种趋势继续存在,而制约美联储近期加息的原因也绝非就业情况,更多的是在通胀上以及全球市场带来的外部风险,那么周四晚上的数据对美元影响就短期来讲是打压美元的,不管是耐用品或是失业金,但就业市场长期将是提振美元的。

  另外一点,耶伦在晚些时候也是出来发表讲话,耶伦第一句话就是说到美联储预计在年内加息,但耶伦观点一向是偏于和事老,也就是起到安抚市场情绪,另外在谈到加息时机是,耶伦谈到加息取决于失业率持续的下降以及经济不利风险因素持续消退,但我们知道就业市场是足以支撑美联储加息的,因此更多的是关注经济不利因素其中就包括外部风险,还有一点耶伦在提到首次加息后,美联储更多的会是以缓慢的步调来收紧政策,而不会在政策中用很快的速度来收紧货币政策。在提到通胀是,耶伦也是预计未来数年会达到2%的目标,但这显然在告诉市场美联储对通胀现状和前景不满意。因此对待耶伦的谈话,并不会给市场带来很大的惊喜,而后期我们更多的是会去关注美国经济的运行情况,尤其在通胀上,以及全球风险的走势。

  周五,关注英国央行金融政策委员会会议声明,而昨天英央行副行长布罗德班特有讲话,第一句就是不支持英央行加息,这对英央行加息的前景蒙上一层阴影,因为我们知道之前的英国央行在加息上态度市场非常乐观和强硬的,而这次副行长在加息上的态度是提醒市场不要对加息泰国乐观,在讲到海外市场是,也是表现外部市场风险加剧,英央行必须慎重考虑英国经济复苏,同时目前的薪资增速是缓慢的,只有超过2%才能促使通胀达到2%目标,而这次会议声明,也是重点关注加息上的变化。

  数据上,周五关注美国第二季度GDP年化季率终值,以及第而季度PCE物价指数,而PCE核心物价指数也是美联储考察美国通胀最关注的数据,重要程度不亚于核心CPI。另外,Markit服务业和综合也PMI以及9月密歇根消费者指数也是市场关注的重点。

  建议策略:

  欧元

  欧元日线冲高回落,日线一度测试1.13位置,跟多的是受到之前欧央行官员言论的提振以及日内美国耐用品和失业金数据利差的提振,而随着耶伦继续释放加息言论,欧元反弹显得后继无力,日线上方打位置1.1210,4小时阻力1.1180有尝试跌破,因此午盘日线阻力和4小时阻力位置欧元是尝试做空的,下行短线看到1.1135.

  美瑞

  美瑞日线收阴线锤头,日线支撑0.9760继续有效,而日线目前上方的打压仅限于上影线打压,交易上4小时的回撤考虑做多交易,短线4小时确实存在打压力度,因此目前不操作,4小时午盘回撤0.9760做多。

  黄金

  黄金日线有尝试突破力度,1149目前是黄金日线阻力,1149位置的盘黄金暂时会出现回调力度,但黄金目前尝试空单更多的是阻力位置小仓交易,下行空间力度看到1140,而随着美国数据的走低,近期黄金的下行力度会偏弱,但周四耶伦讲话一定程度是缓和市场对美联储加息情绪,美元还是存在走稳可能。

  机构来源:钰佳国际

关键词阅读:美元 英镑

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询