德国商业银行:人民币纳入SDR可能性增加 CNY-CNH两岸价差或收窄

2015-09-28 12:03:11 来源:FX168财经网

    FX168讯 周一(9月28日)德国商业银行(Commerzbank)高级经济学家周浩接受外媒采访时声称,因此前新华社报道暗示人民币被国际货币基金组织(IMF)纳入SDR货币篮子的可能性增加,在岸和离岸人民币价差可能会进一步缩小。

    新华社此前发文称,中国计划向美国投资者开放银行间市场。

    周浩指出,鉴于IMF在7月报告中对离岸和在岸人民币汇率之差表达了担忧,中国央行(PBOC)有强烈的动机来缩窄CNY-CNH价差。

    此前中国国家主席习近平也表示,如果人民币满足了IMF标准,美国支持人民币被纳入SDR货币篮子。

    周浩声称,“有关部门可能会继续干预离岸人民币市场,遏制美元/离岸人民币的上涨势头,以保持较小的境内外人民币价差。”

    当前在岸与离岸美元/人民币之差约为218个点,上周高点为495个点。

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询