美国GDP力挺加息预期 本周且看非农兴风作浪

2015-09-28 17:30:36 来源:金融界网站

  基本面:

  上周最后一个交易日汇市陷入整理走势, 美元指数小幅低收,延续此前两日跌幅,但日内仍守稳96关口上方。非美货币多数收涨,欧元小幅高收,悉数收复此前一日跌幅,略收于1.12整数关口上方。英镑受加息预期减弱影响持续走软,最低下探,1.5134,刷新三周多低点。商品货币则全线上扬,其中纽元涨幅最大,刷新上周高位,收于0.6385,但整体上依旧持低位整理走势。

  上周五美元指数在亚市早盘时受耶伦鹰派讲话提振反弹,纽约时段公布的美国GDP虽然对美元也有短暂推动作用,但美指最终还是以低收结束上周走势。数据显示,美国二季度GDP年率终值增至3.9%,高于预期3.7%,因医疗和交通等服务业消费支出录得可喜增长。GDP平减指数终值则与预期相符为2.1%,GDP数据表明美国经济持续稳定增长。另外,美国第二季度个人消费支出物价指数季率终值也与预期一致,录得2.2%,核心个人消费支出季率终值则增至1.9%,预期1.8%,因消费开支、商业和住宅房地产领域商业投资增长较快。美国密歇根大学消费者信心指数终值升至87.2,预期为86.5。良好的数据为对美联储年内加息预期又提供了一定推动作用。

  美元的走弱促使欧元小幅上涨,不过欧央行或将扩大QE政策的预期中期会对欧元造成打压。虽然上周三欧央行行长德拉基表示采取加码QE政策的行动需要用更多时间来评估当前经济现况,可一旦有必要,欧央行还是可能会选择实施该行动,料欧元中期走势仍将承压。当日欧元区数据方面参差不齐,欧元区8月3个月M3货币供应年率5.1%,低于预期5.2%;M3货币供应年率降至5%,预期5.3%;私营贷款年率和预期一致为1.0%。数据总体表现不太理想,但对欧元影响不大。

  本周周五将迎来美国9月非农就业报告,这将是市场集中关注的核心。美联储今年会议只剩10月和12月,本次非农数据的好坏或将直接影响到加息预期前景。市场预计美国9月非农就业人数增加20万人,失业率持稳5.1%;平均工资年率料增至2.4%,如果数据符合预期,会对美元进一步走强和升温加息预期起重要支撑作用。除非农数据之外,本周耶伦和众位美联储官员也将发表重要讲话,包括纽约联储主席杜德利、芝加哥联储主席埃文斯以及旧金山联储主席威廉姆斯等等。耶伦在上周五已经表明在通胀稳定和经济增长强劲的前提下,美联储可以采取加息行动。本周如果耶伦和这些官员讲话能再维持鹰派基调的话,则会将美联储年内加息预期推向新高度。

  日内重点关注纽约时段的美国数据,包括美国个人消费收支月率、个人消费支出物价指数年率和月率、还有美国未决房屋销售月率和年率。

  技术面:

  美元指数:小时图短暂上探96.60水平位后震荡走低,MA100附近可能提供较强支持,限制跌幅;4小时图虽出现回调,但企稳于96整数关口上方仍有上涨空间;日图小幅收高,若突破96.40阻力位将进一步走强。日内建议于95.80附近做多,止损设于95.60,阻力看96.40,上破该档跟进,进一步看97。

  英镑/美元:小时图近期下跌走势保持完好,倾向进一步走弱,支持看向1.5130;4小时图下行动能强烈,看空情绪浓厚;日图持续低收,若跌破前期低点1.5160有望进一步下跌。日内建议于1.5230附近做空,止损设于1.5260,支持看1.5160,跌破后跟进。

  周一关注:

  美国 8月个人收支月率

  美国8月个人消费/核心个人消费支出物价指数年率和月率

  美国8月未决房屋销售月率和年率

  美国9月达拉斯联储制造业活动指数

  纽约联储主席杜德利在纽约就货币政策问题发表讲话

  机构来源:HY MARKETS

关键词阅读:美国 GDP

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询