黄金反弹将持续 非农前仍看多

2015-09-28 17:40:10 来源:金融界网站

  亚洲股市周一开盘涨跌不一,因投资商静候中国关键的经济数据。香港、台湾和韩国市场今日因中秋节休市。中国将于今日发布8月规模以上工业企业利润数据。但投资商正静候中国官方9月PMI数据和财新PMI数据终值,这两个数据都将于本周四发布。日经225指数周一开盘下跌,因日元走强拖累日本出口下降,而其上周五涨约2%。由于美联储加息靴子未落地,假日期间周边股市、大宗市场、汇率市场走势存不确定性。在市场不确定性仍继续存在之际,市场保持谨慎。

  周一重点关注美国8月核心PCE物价指数年率,市场预期年率上升1.3%,前值上升1.2%。该数据由美国商务部经济分析局最先推出,并于2002年被美联储的决策机构联邦公开市场委员会采纳为衡量通货膨胀的一个主要指标。2012年1月,美联储将核心PCE年率涨幅2%定为长期通胀目标,从此宣告美联储也有了明确的通胀目标。如果核心PCE年率升幅超过2%,美联储会紧缩货币政策,对美元有利。本次数据如果好于预期,将提振美元打压金价

  欧元/美元

  亚洲时段,欧元兑美元小幅下跌,目前交投于1.1175。美联储及欧洲央行的货币政策分化仍是打压欧元兑美元的主要因素。上周欧洲央行管委利卡宁暗示,如果有必要可以通过调整扩大后资产购买计划的规模、构成、期限来加大货币政策刺激力度,以确保通胀不会在太长时间内维持在过低水平、进而对经济产生破坏性影响。并称欧洲央行管理委员会正在密切监控局势,已做好准备采取一切必要措施。技术面上看,欧元在4H图上继续承压回落,预计欧盘时段将测试下方支撑1.1100附近,操作上建议继续逢高做空欧元。

  现货黄金

  亚洲时段,现货黄金维持整理震荡,目前交投于1145。黄金价格自上周五保持回落,因美联储主席耶伦表示美联储年内加息的计划不会改变,金市承压下行。美国上周五发布的数据显示,美国第二季度GDP增速为3.9%,这显示美国经济正逐步向好,美联储加息的预期进一步升温,打压金价下行。而之前美联储宣布暂缓加息令市场对美国经济和全球经济增速忧虑增加,金价一度上行。技术面上看,黄金在大周期上已经受均线支撑良好,具备进一步上行的动力,预计后市将会再次测试前期高点1170,操作上建议逢低做多黄金,日内关键支撑1140。

  机构来源:FBS

关键词阅读:黄金 非农

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询