澳元的短期有望企稳修正

2015-09-28 17:44:37 来源:金融界网站 作者:钟越

  澳元的短期有望企稳修正

  而如果人民币没有走上国际化,却需要交易的时候,比较好的选择就是澳元。由于中国是澳大利亚的第一大贸易伙伴,中国的经济发展程度很大程度可以在澳元上反映出来。澳元目前已经跌落至0.6900附近,短期是否出现反弹修复。这个可能性将非常大。虽然一个国家的转型可能需要几年的时间,但是澳元的短期反弹仍然可能会持续。因此,倾向于寻找一些短期跟进做多的机会。

  美联储方面的政策

  反之看美元方面,美联储9月决议公布后,政策背离和风险情绪主导汇市。美联储(Fed)主席耶伦(Janet L. Yellen)在上周五(9月25日)凌晨发表演称,包括她本人在内的大部分美联储官员认为今年晚些时候可以启动首次加息,“随着劳动力市场进一步好转且通胀返回我们2%的目标,我预计在今年晚些时候上调联邦基金利率目标区间而且在之后继续逐步上调短期利率是合适之举”。周初包括布拉德、洛克哈特和乔治在内的几位官员均呼吁年内加息,令美联储加息前景再次得到稳固。

  上周五公布的美国二季度GDP终值年化季率从3.7%小幅上修至增长3.9%。受美联储重视的美国第二季度核心个人消费支出物价指数终值年化季率增长1.9%,高于前值1.8%,进一步逼近2%的通胀目标水平。此外美国初请失业金人数连续29周位于30万以下,这些指标表明美国经济强劲到足以承受美联储年内加息。

  看ICE美元指数日线图形:

  不过从图表上看美元,自3月中旬在100附近筑顶后,ICE美元指数陷入下降三角形内震荡。过去数月,由于美联储加息时间的不确定性令多头陷入踌躇。短期仍有盘整的空间,但长期内该图形更像是看涨的旗形,若突破三角形上轨将重启长期升势,但在美联储首次加息之前突破的几率较小。

  非美方面走势分析

  其他方面,受到全球股市下跌以及美元走强的影响,欧元瑞郎日元等避险货币剧烈震荡,而英镑兑美元在美国GDP数据公布前创出4个月新低1.5134,而商品货币继续低位偏好。对于欧元来说,由于受到的因素太多,包括欧央行政策前景,风险情绪、美元和欧元区经济数据,欧元的剧烈波动使得交易欧元的难度非常大,欧元兑其他非美货币也陷入区间震荡,不确定性是主导因素。

  本周将迎来美国9月非农就业数据,这使得欧美经济背离可能继续成为主导因素。在非农公布之前,还将公布其他更广泛的经济指标。此外继续关注全球股市的表现,风险情绪的变幻将继续影响风险资产的表现。上周道指探底回升,二度测试16000点,本周有望出现反弹。

  技术分析:

  欧元/美元四小时图形在前期支持位1.1100受到支持反弹,随后正好在如下图所示的上行压力线位置1.1300受阻回落,走势非常完美。汇价在跌至1.110目标点位附近后有支持强劲,连续3次下方都没有突破,警惕反弹的风险。而一旦汇价跌破这个点位将打开新的下行空间。

  澳元/美元日线图形上周五连续收出下影线很长的十字星,显示着空头衰竭,多头反弹的信号。并且低位0.6900是前期强劲支持,汇价在这个位置将有望反弹。四小时图形上看,澳元长期压力线将打压汇价走势,倾向突破如下图的压力再跟进会更为安全。

  美元兑日元四小时图形从三角形图形转成119.20至121.16区间震荡走势,如下图所示。汇价重新回到了并不明朗的走势,目前倾向区间交易的策略。趋势交易者等待突破的交易机会。

  机构来源:FXTM(富拓外汇)

关键词阅读:澳元

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询