Pimco:市场波动性植根于加息幻觉之中

2015-09-30 01:59:41 来源:FX168财经网

    FX168讯 太平洋资产管理公司(Pacific Investment Management Co.)基金经理副执行总裁Tony Crescenzi周二(9月29日)指出,美联储表示即将加息而尚未行动,随着投资者等待美联储调整货币政策,金融市场波动性攀升。

    Crescenzi在周二发布的一份报告中指出,美联储官员们表示很可能将于年内首次加息,投资者已经先于政策变化而行动。

    该报告称,等待游戏给各资产类别带来涟漪效应:美元走强,短期国债收益率攀升,而大宗商品价格则承压下行,新兴市场受到削弱,投资者扩大信贷利差以及中国央行意外令人民币贬值。

    Crescenzi写道:“市场波动性植根于加息预期幻觉中。尽管加息尚未实施,美联储已引发巴甫洛夫条件反射,导致市场一考虑到加息预期就不寒而栗,激起了金融市场的一些列重大连锁事件。”

    美联储政策制定者曾表示,因通胀依然停滞不前,加息将采取渐进的步伐。

    据彭博编纂的数据显示,期货数据显示交易商认为12月加息的概率为40%,远低于1个月前的60%。

    Crescenzi指出:“美联储加息预期令市场剧烈波动,全球金融体系脆弱性显露无疑,这一体系依然陷于长期的去杠杆化时代。这显示出各大央行从危机时期的政策如零利率政策退出将面临困难。”

    校对:crossroads

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询