拉加德:有理由对全球经济感到担忧

2015-10-01 10:44:57 来源:FX168

  国际货币基金组织主席拉加德周三表示有理由担忧全球经济。

  拉加德在事先准备好的发言稿中指出,IMF看见全球财政出现了一些令人不安的迹象,目前尚不清楚当前的情形是周期性的还是表明基本面低迷不振。

  “答案很简单,那就是没有简单的答案。当然,我们正处于一个困难的和复杂的时刻,”拉加德解释道,她还表示对最近全球事务感到担忧,且全球经济也同样令人担忧。

  “在经济方面,也有理由感到担心。美国利率上升的前景和中国经济的放缓带来不确定性以及市场更高的波动性,”拉加德指出,“全球贸易增速大幅减速。大宗商品价格快速下滑给资源型经济体带来问题。”

  拉加德随后在接受CNBC采访时,重申“经济在复苏,别误会我的意思,但这绝对是在减速。”

  拉加德表示,今年全球经济增长可能会弱于去年,她预计2016年经济仅会小幅增长。拉加德称,尽管发达经济体将小幅增长,但新兴市场经济或将连续第五年下滑。

  “如我们把所有这些加起来,我们会看到全球经济增速令人失望且不均衡。此外,中期增速前景趋弱。一年前我就曾警告过经济将会面临”新的平庸“,长期低增长的风险临近了。”

  中国方面,拉加德指出,亚洲最大的经济体正发生根本性的转变。她还警告称,这种转变会给贸易、汇率 、资产市场和资本流动方面带来“溢出效应”。

  随着经济放缓和国家整体投资减少,中国或将减少对大宗商品的需求。这或将导致大宗商品价格在长期内处于低价位。

  此外,拉加德还向CNBC表示,她预计新兴市场波动性可能会更多。

  至于美联储 ,拉加德表示:“我们很高兴看到加息决定依赖于数据 。我们认为这非常好。通胀和薪资方面未见到很多变化,因此我们对国际局势可能会对国内经济带来影响并在做决定时将此列入考虑范围很感兴趣。”

  拉加德还补充道,我们不希望升息需要逆转。

关键词阅读:拉加德 IMF 经济放缓 全球经济增长 全球贸易

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询