美联储:不希望经济长时间承受过高的压力

2015-10-02 10:01:50 来源:FX168

  旧金山联储主席威廉姆斯周四表示,美国经济可以在“高压”下运行一段时间以帮助推动通货膨胀更快达到美联储 2%的目标。

  但美联储年内应该开始结束宽松的货币政策,以便更高的利率可以让经济在金融失衡风险形成之前开始放缓。他表示不希望经济长时间承受过高的压力。

  威廉姆斯表示,美国月度就业增速维持在10万-15万以上是合适的;预计明年美国失业率将降至至4.5%-4.75%的区间,2017年将回升至5%。他还称,美国裁员的水平目前非常低;就业市场存在部分岗位要求的技能得不到满足的情况,但与历史水平不同。

  威廉姆斯指出,毫无疑问全球经济的发展状况是联储决定暂缓升息的原因之一,美国受海外事件影响的程度超过了过去,将关注全球经济方面的风险恶化的迹象;全球间的相互依存并未减少美联储影响成长的能力,但可能影响政策的滞后效应;货币政策仍然威力强大,但其起效的方式与过去不同。威廉姆斯表示,即便处在一个充满不确定的环境中,美联储仍需要采取必要的行动来达成目标。

  关于加息 ,威廉姆斯表示,美联储升息时应该没有人感到意外;不担心联储升息时金融市场反应激烈;12月流动性问题不会影响首次加息时机;美联储开始升息后,将在某一个时点让资产负债表有序地萎缩;随着美联储资产负债表规模缩小,国债收益率曲线预计将走陡;如果经济前景改变,即便加息后也是有理由降息的。

关键词阅读:美联储升息 经济前景 高压 加息

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询