安倍:如果中国稍后加入TPP 将有助于区域稳定

2015-10-06 09:51:40 来源:凤凰国际iMarkets

日本首相安倍晋三

  12个环太平洋(行情601099,咨询)国家达成一份历史性协议,将消除从汽车到大米在内的众多商品的贸易壁垒,而对此心存疑虑的美国国会有可能在批准投票时争执不下。

  美国总统奥巴马将TPP视为美国战略重心重回亚洲的关键,并将此作为他剩余任期的第一要务。中国不在该协议中,参加TPP的各方将此作为对中国日益增强的全球影响力的抗衡。

  一旦付诸实施,这将是美国自1994年北美自由贸易协定生效以来达成的最重大贸易协议。参加北美自贸协定的美国、加拿大和墨西哥都参与了TPP,日本也在TPP之中。

  日本首相安倍晋三在东京发言称,TPP协定开启新亚太世纪之路。

  安倍晋三还表示,如果中国稍后加入TPP将有助于区域稳定。

关键词阅读:TPP 区域稳定 安倍晋三 日本首相 情报

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询