奥巴马:中国操纵汇率的高峰期是5-15年前

2015-10-07 10:10:01 来源:NPR Marketplace 作者:佚名

  美国总统奥巴马在NPR Marketplace的采访中表示:“如果你看一下数据,中国操纵汇率的高峰期是10年前、5年前、15年前。”

  “他们最近在市场上的干预可能推高了他们的货币人民币(6.3561,-0.0011,-0.02%)。假如他们没有干预,人民币(6.3561,-0.0011,-0.02%)现在甚至可能会更低。”奥巴马表示。

  奥巴马:TPP协议提高了美国的竞争力

  在谈及刚刚宣布达成的《跨太平洋(行情601099,咨询)[0.30% 资金 研报]伙伴关系协定》(TPP)时,奥巴马表示:“我们正在消除当前限制美国企业在海外市场进行销售的壁垒。”

  他称,在本地生产的美国企业不会处于劣势。

  协议在劳工和环境方面为“世界增速最高的地区之一”设定了“可以执行的”高标准。

  “和中国不同的是,我们实际上是在制订准则”。

  称在投票之前将会进行“长时间、健康的辩论”,白宫不止会与国会对话,还会与美国公众对话。

  “我预计针对这一问题,会像以往一样存在一些误传”。

关键词阅读:奥巴马 操纵汇率 TPP 伙伴关系 NPR

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询