供需前景好转 原油市场涨声一片

2015-10-07 17:52:26 来源:金融界网站

图片0

  中国黄金周长假临近尾声,缺乏中国因素搅动的市场,尽管IMF下调全球经济预估,但美联储可能推迟加息的预期让市场维持乐观,全球股市维持在反弹高位震荡,大宗商品全线走高,国际原油价格飙涨,其中美国原油期货收涨2.27美元或4.9%,报每桶48.53美元,布伦特原油期货收涨2.67美元或5.4%,报51.92美元/桶。

  美国能源信息署EIA在周二的月报中称,明年全球石油需求增幅将创六年最大,同时非OPEC国家供应增长停滞,表明原油供应过剩的情况改善速度快于预期。EIA将全球原油供应预估下调0.1%至9598万桶/日,将需求预估上调0.3%至9520万桶/日。

  上周六俄罗斯能源部长称,若有会议召集,俄罗斯源于OPEC及非OPEC产油国开会,讨论全球石油市场。昨日OPEC秘书长巴德利也发表讲话呼吁OPEC和非OPEC国家合作起来共同解除原油市场供应过剩的问题。巴德利称,油市供应过剩的量为2亿桶,美国是供应过剩的源头,如果OPEC减产,希望其它国家不要增产。

  尽管供需前景出现一定程度上的好转,但俄罗斯与OPEC有关采取行动却言而未果已经并非第一次,双方基于自身利益不大可能达成减产计划,高企的产量显示争夺市场份额仍是首要任务,此外,全球经济增长疲弱不利于需求回升,也是原油市场重新实现供需再平衡的一大障碍。因此,目前仍不应对原油价格前景过分乐观。

  凌晨API数据显示,上周美国原油库存减少120万桶至4.566亿桶。今日关注美国EIA原油库存是否如期下降,可能推动原油价格进一步走势。

  美元指数

  美国9月非农远不及预期,加上IMF下调全球经济增长预估,令美联储今年加息的预期受到重创,美元指数反复测试96.20一线阻力不破,隔夜再度受到疲弱数据打压,快速回落,最低测试95.36。尽管美联储官员威廉姆斯在纽约盘后仍对年内加息表示支持,但市场对美联储年底加息预期已经大幅降温,联邦基金期货表明12月加息的可能性为34%。日内缺乏美国经济数据,美元可能保持相对疲弱,但料全球经济低迷的背景下风险资产的涨势难以持续,美元跌势或有限,下方支持关注95.00,进一步支持94.30。

  技术分析

  美国原油

  日图:强势刷新一个多月来高点,逼近前高49.30和100/200日均线构成的阻力区域,短线谨慎看涨。

  4小时图:短期上行动能猛烈,但随机指标指标已经超买。

  小时图:在49上方强势整理,仍没有修正迹象,初步支持48.70。

  综述:日内或仍有进一步上行的空间但在50关口下方应对涨幅保持谨慎。

  布伦特原油

  日图:大幅走高上破近一个月整理区间顶部,逼近前高54.30和100/20日均线构成的阻力区域,短线谨慎看涨。

  4小时图:短期上行动能猛烈,但随机指标指标已经超买。

  小时图:在52上方整理,仍没有修正迹象,初步支持51.90。

  综述:日内或仍有进一步上行的空间,阻力关注55一线。

  周三关注:

  德国8月工业生产

  法国8月贸易帐

  英国8月工业/制造业生产

  加拿大8月营建许可

  英国9月NIESR三个月GDP预估值

  美国上周EIA库存报告

  机构来源:HY兴业投资

关键词阅读:原油市场

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询