温和FOMC会议纪要推动亚洲股市上扬

2015-10-09 16:44:41 来源:金融界网站

  市场参与者普遍预期,本次会议纪要将会反映FOMC成员在9月会议结束后所做的强硬表态。也就是说,会议纪要显示委员会在9月份甚至还没有开始收紧货币政策,而是仍在寻找有关启动加息之最恰当时机的一些常见理由。我们认为,美联储至少会等到2016年3月才会再次开始谈论加息。亚洲股市对低利率前景欢呼雀跃,更重要的是,美联储将在未来几个月继续保持等待。日经225指数攀升1.49%至18,411点,而更广泛的东证指数则上涨了2.28%。在中国内地,股市持续走高,上证综指和深成指分别上涨1.26%和1.43%。其他方面,香港恒生指数上涨1.39%,新加坡股市上涨1.63%以及印度Sensex指数上涨0.77%。

  在外汇市场,大宗商品货币受到了大宗商品价格的反弹以及全球逐险情绪等的提振。WTI接近其200日移动均线(于50.97美元/桶附近),从9月24日点低点38.16美元/桶算起,涨幅将近35%。亚洲市场,明年1月份交付的铁矿石期货价格涨幅逾4%。铜价上涨逾2.58%、金价上涨0.66%、白银上涨0.58%、钯价上涨0.97%以及铂金上涨1.96%。

  在突破强劲阻力位0.7280(9月18日以来的最高价)之后,澳元兑美元呈现强劲上涨信号。我们认为该货币对仍然还有上行潜力,下一个阻力位于0.7440,而下行路上支撑位于0.6939。在新西兰,自9月23日起,纽元兑美元涨幅超过7%,昨天在纽约市场触及了0.6699的水平。然而,该货币对依然处于心理关口0.67下方。

  在欧洲,股指期货全线上扬:DAX上涨0.54%、CAC 40上涨0.24%、SMI上涨0.28%、Footsie上涨0.94%以及Euro Stoxx 600上涨0.53%。欧元兑美元在今天上午有所攀升,原因是法国释放了鼓舞人心的数据。该国8月工业生产同比上涨1.6%、预期为0.2%,而制造业生产同比增长了2.2%、预测中值为1%。考虑到总体上的逐险环境,我们仍旧认为该货币对还有一定的上行潜力,下一个目标设定在1.15。

  今天值得交易者关注的有:挪威通货膨胀报告、意大利工业生产、英国贸易平衡、加拿大失业率和就业人数净变化、美国进口价格指数和批发库存等。

  机构来源:瑞讯银行Swissquote

关键词阅读:FOMC 会议纪要 股市

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询