美9月CPI环比萎缩0.2% 创1月份以来最大降幅

2015-10-15 21:19:11 来源:华尔街见闻 作者:朱轶天

  美国9月CPI环比萎缩0.2%,创今年1月以来最大降幅;同比持平,好于萎缩0.1%的预期。剔除食品和能源价格的核心CPI环比增长0.2%,同比增长1.9%,双双好于预期,同比涨幅创下三个月来最大。

  据华尔街见闻实时新闻:

  美国9月CPI环比-0.2%,降幅为1月份以来最大,预期-0.2%,前值-0.1%。

  美国9月CPI同比0.0%,预期-0.1%,前值0.2%。

  美国9月核心CPI环比0.2%,预期0.1%,前值0.1%。

  美国9月核心CPI同比1.9%,创三个月以来的最大涨幅,预期1.8%,前值1.8%。

  能源价格的下跌依然是拉低CPI的主因,而医疗费用、交通服务以及外出就餐的费用增长较快。

  美联储一直以通胀作为其政策目标之一。美联储认为,通胀上升将意味着美国经济已经为更高的利率做好准备。

  尽管CPI不是美联储首选的通胀指标,但是今天的数据依然敲响了警钟。美联储青睐的通胀指数PCE已经三年未达到美联储2%的目标。

  通胀数据的疲软可能影响美联储之后的加息之路。华尔街日报资深记者Jon Hilsenrath在最新的报道中写到,最新的经济数据令人失望,美联储2015年加息的可能性正在减小。

  报道称,消费支出、通胀和就业数据实际上消除了十月加息的概率,还有两位美联储官员本周表达了对今年是否适合加息的怀疑。此外,最新的数据并没有重树美联储高层对经济前景的信心。

  昨日公布的数据显示,美国9月生产者物价指数(PPI)环比萎缩0.5%,不及萎缩0.2%的预期;9月核心PPI(不计能源与食品)环比萎缩0.3%,同样不及预期。

  同时间公布的美国首次申请失业金数据刷新42年新低。美国10月10日当周首次申请失业救济人数25.5万,刷新42年新低,预期27.0万,前值由26.3万人修正为26.2万人。

  美国数据过后,美元指数、美国10年期国债收益率小幅走高,黄金走低。

关键词阅读:CPI 前值 环比 萎缩 美国

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询