欧洲央行诺亚:QE已经奏效无需调整 确信货币政策将正常化

2015-10-20 02:19:27 来源:FX168财经网

    FX168讯 欧洲央行管委诺亚(Christian Noyer)周一(10月19日)表示,欧洲央行的量化宽松计划校准良好且已经见效,无需进行调整。

    “计划校准良好,且已经奏效,”诺亚日内指出。

    “我认为,我们已经踩加速器的力度已经足够。机器反应良好。对我来说,调整正合适。”

    据周一公布的路透调查结果显示,欧元基金市场交易员预计欧洲央行不会在本周的会议上调整资产购买计划。

    欧洲央行于3月起开始每月购买600亿欧元的资产以避免通缩。

    诺亚表示,确信货币政策将正常化,每个月600亿欧元资产购买是合适的水平,欧洲央行的QE计划正在奏效。此外,诺亚还指出,欧洲央行以前从未有过青睐强势欧元的政策。

    本月底,法国巴黎银行前执行官Francois Villeroy de Galhau将取代诺亚任法国央行行长一职。

    校对:贝洛特

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询