中国访英助英镑维稳 加元前景依旧堪忧

2015-10-21 17:23:25 来源:金融界网站 作者:斯晨怡

  相信看过我上周五分析的投资者都把握住了主要行情,美日如预期继续反弹上行;欧美承压走低;澳美持续走出震荡行情。本周中国国家主席习近平访英,加上周四良好零售数据的预期,英镑仍然被市场看好。日内纽约时段投资者需密切留意加拿大央行利率决议以及随后加拿大央行行长波洛兹召开的记者会。

  美元日元:从4小时图可知,日元汇价在上周开启反弹后已上行近200点,目前仍在下降三角形的构筑中,随着120关口的临近,上方压力亦逐渐增强,存在回落的风险。技术指标方面,KD指标已出现背离,汇价震荡上行,而KD指标震荡走低,由于已处在高位,正趋于形成死叉,可见汇价承压回落的风险较大;而MACD指标双线依旧稳健上行,可见目前依旧多方占优,但仍需谨慎空方发力。日内建议短线可在120.50附近做空,目标看到119.20,上方阻力位为120.90,下方支撑位为118.70。

  英镑兑美元:本周中国国家主席习近平访英,预计将签署价值数百亿英镑的协议,可见英国和中国致力于加强经济联系,这对英镑有一定的提振作用,这也在一定程度上解释了,不同于欧元的承压回落,英镑汇价较为稳健,目前已站稳1.5420上方,并持续震荡,日内汇价有望继续回踩1.5400上方支撑位。技术指标方面,KD在低位已形成金叉,汇价开启反弹的可能性较大;而MACD绿色动能柱较短,可见空方力量有限。日内建议短线在1.5420一线做多,目标看到1.5490,上方阻力位为1.5500,下方支撑位为1.5410。

  美元兑加元:此前汇价在1.2850上方维稳,上方1.3100一线存在强压,在缺乏消息面刺激的情况下,汇价将延续震荡,近期加拿大自由党新政府,市场预期新政府计划可能引发更多赤字,对加元施压。因此,若汇价能成功上破1.3100关口,则有望继续上行。技术指标方面,KD双线趋稳健上行,因此目前依旧多方占优;而MACD绿色动能柱不断缩小,双线已形成金叉,可见空头力量有所减弱。日内建议短线在1.2900一线做多,目标看到1.3050,上方阻力位为1.3100,下方支撑位为1.2850。

  专家:斯晨怡

关键词阅读:英镑

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询