美元走强加元受挫 关注晚间欧银决议

2015-10-22 16:22:33 来源:金融界网站

  美元指数

  美元指数小幅反弹上攻。日线图上看,价格仍处于均线系统的下方,但上涨动能逐步增强。4小时图,94.00的支撑被跌破之后,美指并没有加速下行,转身发起上冲,目前主趋势保持向上。短线价格仍有一定的上调压力,且道氏高点阻力94.95已被刺破,若能站稳在此位置上方,后市仍有进一步扩大涨势的动力。

  欧元

  欧元兑美元下落调整后连续横向盘整。日线图,目前汇价仍运行在均线系统的上方,但多头动能已明显减弱。4小时图,1.1460一线的阻力位被刺破,但欧元很快重现跌势,下跌力度占据主导。短线汇价的下跌力度较强,但幅度相对有限,1.1345一线的支撑已被跌破,预计欧元小幅反弹后仍将以走弱为主,向1.1200下方缓步靠拢。

  英镑

  英镑兑美元在对前方的上涨进行次要节奏调整。日线图,整体的震荡仍很明显,强动能交替节奏频繁。4小时图,汇价向均线系统的依托位发起挑战,若跌破1.5400还将展开更加深度的下行。短线英镑的横盘已超过一周,目前空头动能略占优势。关注1.5510一线的高点,英镑必须重新将此位置升破才能展开新一轮的涨势。

  瑞郎

  美元兑瑞郎探底之后缓慢反弹上攻。日线图,汇价保持盘整的态势,均线系统被反复穿越运行。4小时图,美瑞在构筑前方下跌的次要节奏,但上行力度较强,已将均线系统的压制位顺利升破。上方道氏高点的阻力在0.9645,只有升破此位置才能打开进一步的上涨空间。短线美瑞仍有上行的动力,操作可以谨慎做多为主。

  日元

  美元兑日元冲高之后小幅回调。日线图,汇价受制于均线系统的压制,后市仍有继续走弱的风险。4小时图,汇价运行在一个平行通道之内,通道下沿的支撑起到了良好的支撑作用。短线美日有向上沿阻力120.70发起冲击的动力,目前可重点关注119.10的道氏点支撑,只要汇价守稳此位置,仍有继续走强上破区间的希望。

  澳元

  澳元兑美元持续在对前方的反弹进行调整。日线图,汇价重新挑战均线系统的依托位,由于道氏高点0.7435迟迟未被升破,澳元中线的跌势仍在延续。4小时图,此前的震荡逐步收窄,目前已将下沿跌破,首先关注0.7165的支撑,跌破后有望展开更深程度的下行。短线澳元的走势较弱,后市需继续以看空为主思路。

  加元:

  美元兑加元短线持续上攻。日线图上看,此前的高位下跌已将均线系统跌破,但经过此波反弹,多头动能重新占据优势。4小时图,K线连续收出大阳,均线系统再度形成向上的排列,但目前并没有构筑出良好的次要节奏调整。短线美加的上涨斜率陡峭,仍有走高需求,且近期并没有明显阻力,可继续保持做多思路。

  今天重要财经数据及热点事件:

  16:30英国9月零售销售年率,前值3.50%

  16:30英国9月核心零售销售年率,前值3.70%

  19:45 欧元区10月央行利率决议,前值0.05%

  20:30欧央行行长德拉基召开新闻发布会

  20:30美国上周初请失业金人数,前值25.5万

  21:00美国8月房价指数年率、月率,前值5.80%、0.60%

  22:00欧元区10月消费者信心指数初值,前值-7.1

  机构来源:ECN Trade

关键词阅读:美元 加元 欧银决议

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询