欧央行难强硬 欧元涨势或尽

2015-10-22 16:45:49 来源:金融界网站

  虽然外汇市场上最近消息有限,投资者正在将希望部分寄托于欧洲央行晚间公布的政策决议。除了通常的鸽派立场,很难指望欧洲央行针对近期的市场给出令人满意的措施。欧央行可能宣布延长当前的资产购买计划,该计划截止日期当前暂定为2016年9月,这可能是投资者们最希望看到的情况之一,目前有些人在谈论将资产购买延长6个月。

  中国经济放缓持续,GDP增长数据已降到六年以来的低值,这势必对全球经济产生了溢出影响。澳洲联储正面临压力,可能需要进一步把利率降到比当前的历史低位2%更低的水准。澳洲联储不愿意采取更多的货币政策,是担忧其客观会导致金融市场面临长期的不稳定。澳洲央行自主决定是否加息变得更难,市场对澳洲央行12月不加息的预期已经明显发生动摇,分析预测利率不会变化,但是现在对此预测信心也在下降。

  欧元/美元

  亚洲时段,欧元兑美元小幅下跌,目前交投于1.1330附近。今日晚间将公布欧央行决议,市场预计欧洲央行可能决定继续每月买入600亿欧元资产,主要是政府债券,直到2016年9月,并继续表示,可根据需要继续延长。如果真这么做,市场可能会感到失望,从而抛售欧元。技术面上看,欧元兑美元在日线图上仍保持了相对强势的走势,虽然进一步突破方向仍不明朗,但至少自10以来,欧元兑美元就一直盘整于20日均线的上方。欧元日内只有突破1.1380才能恢复强势,操作上建议日内逢高做空欧元。

  现货黄金

  亚盘时段,现货黄金微幅震荡,交投于1165。日内市场关注欧洲央行是否会进一步推行宽松政策,以及美国初请失业金人数,前者对美指影响较大,后者则可能对加息预期产生影响,这些因素都可能引发国际金价的大幅波动。由于2015年美联储加息的预期减弱,全球股市动荡,黄金7月中旬以来反弹近8%,但这些因素无法在2016年继续推动黄金上涨,预计12月美联储将加息25个基点,黄金最终最终将跌向1000美元。技术面上看,黄金亚盘弱势交投于1170下方,预计欧美时段将继续下跌,操作上建议逢高做空黄金,止损在1175上方。

  机构来源:FBS

关键词阅读:欧元

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询