欧元惨遭德拉基唱衰 美靓丽数据雪上加霜

2015-10-23 18:21:40 来源:金融界网站 作者:斯晨怡

  昨日(10月22日)欧洲央行决议不负众望“放大招”,在宣布维持利率不变的同时,德拉基在新闻发布会进一步暗示进一步扩大宽松规模,欧元大泻近300点,英镑亦深受所累,冲高回落。而美国公布的初请数据与成屋销售数据皆表明美国经济仍较稳健,再度提振美元。日内重点关注德国与美国PMI数据。

  欧元兑美元:昨日在德拉吉鸽派言论的刺激下,欧元大幅下行近300点,打破此前的上行趋势,目前下方1.11关口有较强支撑,使其暂时维稳,日内欧洲时段德国将公布PMI数据,若好于预期,则有望开启暂时性反弹,反之继续下挫。技术指标方面,CCI指标已处在低位,存在反弹的风险;而MACD指标双线形成死叉后下行,绿色动能柱不断增加,可见目前依旧空方占优。日内建议短线可在1.1170附近做空,目标看到1.0870,上方阻力位为1.1250,下方支撑位为1.0820。

  英镑兑美元:本周中国国家主席习近平访英签署了价值数四百亿英镑的协议对英镑产生了一定的提振作用,使得英镑汇价在昨日再次上试1.5500关口,然而上破失败,在欧元区将进一步宽松预期的影响下,同为欧系货币的英镑显然受到一定的拖累,一举跌破较强支撑1.5400,并进一步下试强支撑1.5370,汇价在该位上方暂时维稳,但依旧偏空。技术指标方面,KD双线近期持续震荡走低,可见上行动能逐渐消耗殆尽,尽管已形成金叉,但汇价反弹力度受限;而MACD双线依旧稳健下行,可见依旧空方主导。日内建议短线在1.5410一线做空,上方阻力位为1.5500,下方支撑位为1.5370、1.5260。

  澳元兑美元:经过多次测试,可见下方0.7190一线具有较强支撑,汇价在该位附近反弹的可能性较大,但近期反弹力度在逐渐减弱,突破行情将在近期发生,打破现下的震荡行情。若汇价能成功上破上方下降趋势线构成的压力位,则有望继续上行,反之,跌破下方支撑,将开启一轮新的跌势。技术指标方面,KD双线震荡上行,已接近高位,存在回落风险;而MACD双线横向胶着,可见多空双方依旧处于僵持。日内建议短线在0.7250一线做空,上方阻力位为0.7300,下方支撑位为0.7190、0.7100。

  专家:斯晨怡

关键词阅读:欧元

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询