房市数据表现疲软 美指自两月高位回落

2015-10-27 14:55:19 来源:金融界网站 作者:Michael Lee

  法国财长萨潘昨日表示,法国认为欧洲央行目前的货币政策合适,进一步放宽政策恐有难度。欧洲央行行长德拉基在上周央行会议后,发出温和言论,许多人认为,这强烈暗示其将扩大资产购买计划,以提振欧元区经济成长和通胀,或者将该计划延至明年9月以后。而周一当天,萨潘在欧洲央行总部所在地法兰克福对记者表示,欧洲央行已很难在当前货币刺激的基础上进一步大幅扩大。萨潘称,欧洲央行仍有加大刺激的可能性,但目前的刺激力度已然不小。而法国认为,目前的货币政策正合适。萨潘表示,欧元区经济要恢复持续增长,除了货币政策外还需要其他协调行动。萨潘称,需要全面考虑欧元区的需要。

  另外,中国央行货币政策委员会委员黄益平昨日在接受采访时表示,财政政策有进一步放宽的空间,因中国政府债务与GDP的比率低于50%。黄益平表示,只要整个市场没有崩溃,可以允许一定额度的违约债券。关于GDP,黄益平表示,四季度GDP增长可能为6.9%,并于2016年放缓至6.6%。黄益平同时也强调,中国当前面临仍较大的通缩压力。关于人民币,黄益平表示,8月11日中国改革人民币中间价的时机有问题,导致了人民币大幅贬值。对此,黄益平表示,中国央行(PBOC)在当前形势下对外汇进行管理是可以理解的。中国在使人民币更具灵活性的过程中,并不存在很大的问题。

  今日需要关注的数据有,中国9月规模以上工业企业利润、英国第三季度GDP年率初值、美国9月耐用品订单月率、美国8月S&P/CS20座大城市房价指数年率、美国10月里奇蒙德联储制造业指数和美国10月谘商会消费者信心指数。

  美元指数:

  美元指数昨日小幅下滑,现交投于96.80附近。欧洲央行行长德拉基的鸽派言论和中国央行双降的影响淡化,美指在经历了连续两日的大幅攀升后进行了短暂的调整。美元多头的获利回吐是施压汇价回落的主要原因。此外,时段内美国公布的房市数据表现疲软也对美元指数构成了一定的压力。今日关注97.30附近的压力情况,下方支撑在96.20附近。

  欧元/美元:

  欧元昨日温和反弹,现汇价交投于1.1050附近。欧元在经过了联系两日的大幅下挫后,空头回补对汇价构成了一定的支撑。此外,时段内德国公布的经济数据整体表现良好也对汇价构成了一定的支撑。今日关注1.1130附近的压力情况,下方支撑在1.0980附近。

  英镑/美元:

  英镑昨日震荡上行,现汇价交投于1.5350附近。空头回补是支撑英镑昨日走高的主要原因。此外,美元指数昨日在疲软的经济数据施压下下滑也对英镑构成了一定的支撑力量。时段内英国公布的工业订单数据表现疲软,但对市场的影响有限。今日英国第三季度GDP数据即将出炉,料将对英镑短期的走势构成指引。今日关注1.5420附近的压力情况,下方支撑在1.5300附近。

  机构来源:邦达亚洲

关键词阅读:房市 美指

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询