日央行考虑下调通胀前景 新一轮宽松预期降温

2015-10-27 14:57:47 来源:金融界网站

  上周有消息显示,日本央行看到出口的正面迹象,日本央行在决策会议前将产出数据视为关键,日本央行对经济前景感到谨慎,考虑下调通胀前景。日央行新一轮宽松预期降温。

  日本央行的购债计划收效甚微,并扭曲了债券市场。而日本央行内部对QE也存在一定分歧,如果日本央行基本维持目前对日本经济明年的预期,日本央行可以不必增加其大规模的资产购买规模,来达成其2%的通胀目标,有分析人士指出,决心让日本摆脱通缩的日本央行或将下调下一财年的通胀预期0.1%-0.2%,至1.9%,接近其政策目标,日本经济的放缓很大程度上是由于海外经济的疲软。这意味着通胀的下行压力将比去年温和。”去年,日本上调消费税后对消费者造成冲击,企业因此不愿上调价格。

  本月日本央行行长黑田东彦曾表示,企业与家庭部门正处于正面循环周期,预期内需将因企业与家庭部门正向动能而增长,支撑经济逐渐复苏,企业与家庭部门正处于正面循环周期,预期内需将因企业与家庭部门正向动能而增长,支撑经济逐渐复苏,日本出口与产出正在放缓,将分析上档及下档风险,必要时调整货币政策。

  从技术上看,美日昨日亚太盘开盘后承压下行,欧盘开盘后回落至120.60一线震荡反弹,盘中触及121.08一线冲高回落,从日线来看,短期均线略有拐头,中长期均线上方承压,MACD零轴附近金叉运行,布林中轨偏上,上下轨收窄,从上行方向看,上方阻力121.60,122.10,从下行方向看,下方支撑120.40,119.90.

  机构来源:SMPForex

关键词阅读:日央行 通胀 宽松

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询