欧央行决策令美联储进退两难

2015-10-27 15:15:54 来源:金融界网站

  欧央行的超宽松论调令美联储陷入窘境,美联储此前一再暗示会年内加息,在9月延迟加息后如今行动的时点也在12月。欧央行一旦在12月行动,将让美联储面临大难题。

  9月美联储政策会议后,金融市场遭受冲击。评论称,这是市场首次在鸽派表态的基础上抛售资产,美联储注意到这种状况,迅速安抚市场称年内仍会加息,美联储一再重申将会在年内加息,从其表态的字里行间来看,希望在12月加息以挽回一丝颜面,但是欧央行刻意让欧元贬值,美元已经升值到令新兴市场胆颤、美联储不敢加息的水平。

  鉴于ECB将在12月政策会议上推出更多刺激举措,实现欧元贬值的目的,以提振欧洲出口。美联储这时加息,将会是巨大错误,美联储最终很可能会这么做,外汇市场将遭受ECB会议鸽派表态以及美联储鹰派行动的双重冲击,欧元区9月通胀率再度跌回负值,市场对欧洲央行将出手的预期不断升高,欧元近来升值也对这一预期产生推动。欧央行执行理事Yves Mersch此前发出警告,近来欧元升值,对成长和通膨展望增加不利风险。他也说,若中期通胀展望疲软,央行绝对会采取行动。

  从技术上看,欧元昨日亚太盘开盘后震荡反弹,盘中触及1.1055一线承压下行,欧市盘初回落至1.1003一线展开反弹,从日线来看,短期均线发散向下,中长期均线上方承压,MACD零轴下方死叉运行,布林中轨偏下,上下轨扩张,从上行方向看,上方阻力1.1110,1.1160,从下行方向看,下方支撑1.1000,1.0950.

  机构来源:SMPForex

关键词阅读:欧央行 决策 美联储 进退两难

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询