瑞央行对欧央行政策做出反应 英镑/瑞郎或飙升

2015-10-27 15:19:30 来源:金融界网站 作者:Fawad Razaqzada

  上周欧央行会议后的欧元抛售加剧外汇货币对波动行情之后,今天汇市走势迟缓,风平浪静。但今天有一种货币吸引了人们的目光,那就是因瑞士央行副主席言论严重受创暴跌的瑞士法郎。 Fritz Zurbruegg于周日一份瑞士报纸上表示,瑞央行或正分析欧央行政策举措带来的影响,暗示如欧央行12月扩容QE,瑞央行或再次干预汇市,必要情况下会一直延续负值利率政策。Zurbruegg言论导致瑞郎全线下跌,欧元/瑞郎大幅上扬。

  英镑/瑞郎同时上行,如英国三季度GDP初估值出现积极意外,货币对周二有望迎来更大反弹。分析家们预计7-9月增长率0.6%,略低于二季度的0.7%增幅。

  除周二英国GDP以外,随着英瑞两国央行货币政策差异逐渐加大,英镑/瑞郎未来几个月可能因投资者对更高收益的趋之若鹜进一步升值。虽然英央行加息预期至少还有6个月才可能落实,但英国早于瑞央行出手的可能性依旧很大。实际上,为了保持瑞郎兑欧元的竞争力,瑞央行甚至可能将当前-0.75%的负值利率进一步拉低,而在欧央行12月扩容QE预期之下,欧元很可能继续下落。  

  虚假突破后很快就会面临反方向走势。英镑/瑞郎几周前未能守住重要技术支撑1.4600下方后形成大型反转形态。这里不仅是前低点,也是5月低点以来上行之50%回挡水平跟200天均线相交位置。空头未能拿下该水平,多头再度入场,推动汇价迄今一路攻向1.5075。英镑/瑞郎在上行途中突破包括看跌趋势线和上周末短线高点1.4925在内若干阻力。该水平再度考验或转为支撑。

  截至发文时,英镑/瑞郎正在试图突破8月高点以来下行之61.8%斐波拉契回挡和重要阻力1.5075。若此处告破,下一阻力位于1.5190一线前阻力转支撑水平。之后的关键阻力和心理水平位于1.5500,此处离2015年高点1.5545(瑞央行意外取消瑞郎/欧元1.20设限汇率当天触顶)仅45点之遥。如阻力区间不保,货币对或继续延续当前涨势,不过或于1.5645一线斐波拉契扩展遭遇临时阻力,然后是1.5959(161.8%)。

  下档方面,支撑位于1.4925,跌破或首先探向目前位于1.4865/70的50天均线。若该处失守,汇价很可能重回1.4600区域。

  机构来源:嘉盛集团

关键词阅读:瑞央行 欧央行 英镑 瑞郎

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询