周一非美普遍震荡蓄势

2015-10-27 15:52:44 来源:金融界网站 作者:邱骥

  市场消息

  中国央行副行长易纲周一(10月26日)表示,利率市场化可为货币政策转向价格型模式创造基础条件,但利率市场化并非一放了之,还是要根据逆周期调控的需要和宏观调控的整体取向,对利率进行调控。

  易纲称,在利率市场化的同时,更要强调健全央行的利率调控体系,建立更好的金融市场利率传导机制。且对市场利率也要有一定的监督和自律管理,要有一定的“牙齿”,对市场上出现的个别不正常现象要进行管理。要加强对利率的引导和有效调控,充分预见各种可能发生的风险,稳妥推进中国的利率市场化进程。

  他指出,中国经济逐渐强大,要求有与之相匹配的金融市场和金融产品。利率市场化则是通向健全和完善的金融市场的必由之路。

  美国股市道指和标普500指数周一小跌,道琼工业指数收跌23.65点或0.13%,报17623.05点。标准普尔500指数收跌3.97点或0.19%,报2071.18点。纳指收涨2.84点或0.06%,报5034.70点。

  EUR/USD

  基本分析:

  法国财长萨潘周一表示,法国认为欧洲央行目前的货币政策合适,进一步放宽政策恐有难度。萨潘称,很难在当前货币刺激的基础上进一步大幅扩大。尽管欧洲央行仍有加大刺激的可能性,但目前的刺激力度已然不小。法国认为目前的货币政策合适。欧元区经济要恢复持续增长,除了货币政策外还需要其他协调行动。他指出,“我们需要全面考虑欧元区的需要。”

  德国央行在周一公布的月度报告中称,德国经济活动的上行趋势在2015年第三季度持续,尽管动能暂时有所弱化。报告指出,总体经济势头依然相当强劲,受到消费前景持续良好的支持。与此同时,就业的改善已经加强,家庭实际收入也得益于收入增加和能源价格走低。

  德国央行在报告指出,工业生产基本上表现比较稳定,出口无法保持此前触及的相当高的水平,工厂订单的增长再度失去动能。

  欧洲股市周一小幅下跌,泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数收跌0.4%,报1484.52点,前一交易日大涨1.95%。欧元区绩优股Euro STOXX 50指数下跌0.3%。法国CAC 40指数下跌0.54%,收报4897.13点。德国DAX指数表现好于欧洲其他股指,收盘微升0.06%,报10801.34点。

  技术分析:

  欧元汇价隔夜筑底反弹,收盘小阳柱。日内汇价低位震荡休整,尾盘小幅反弹;短期汇价或持续受空头打压,警惕连续滑落。多日均线持续交错转势下行;MACD指标双线于零轴线上胶着分化连续下行;蓝色动能柱稳定小幅放量。

  GBP/USD

  基本分析:

  英国银行家协会周一公布的一份报告显示,英国9月抵押贷款批准件数意外下滑,创下今年5月以来最低,或表明该国的楼市复苏尚未完全企稳。

  数据显示,英国银行业者9月批准44489件购房抵押贷款,为2015年5月以来最低,前值为修正为4.6567。今天的报告还指出,英国9月BBA抵押贷款许可件数跌至7.7373万件。BBA数据通常是英国央行放贷数据的先行指标,但BBA数据不包含住宅互助协会的放款统计,但这类协会占了近三分之一的抵押贷款。

  英国工业联合会周一公布的数据显示,英国10月CBI工业订单预期差值意外暴跌,创下2013年6月以来的最低水平。数据显示,英国10月CBI工业订单预期差值暴跌至-18,预期-8,前值-7。

  数据还显示,英国10月CBI出口订单预期差值跌至-28;10月CBI工业产出预期则小幅回落至+5,前值+9。英国工业联合会还在今天的报告中指出,英国10月CBI工业物价预期差值回升至-7,前值-8。CBI工业订单预期差值是英国制造商对其月度所获订单是否超过正常水平的描述,反映了制造商对订单健康程度的描述和对未来产出增长的预期。

  周一英国股市富时100指数收跌0.42%,报6417.02点。

  技术分析:

  英镑汇价隔夜止跌反弹,收盘小阳柱。日内汇价波幅收窄,筑底反弹,上方临压多根均线阻力,短期或持续区间震荡,警惕连续滑落风险。多日均线聚拢持续,窄幅平滑前行。MACD双线零轴线上交叉分化,再次陷入平滑;蓝色动能柱稳定小幅放量。

  USD/JPY

  基本分析:

  据路透报道,日本内阁特别经济顾问滨田宏一周一称,日本央行本周无需扩大货币刺激举措,因就业市场依然趋紧。滨田宏一指出,日本央行不必急于继续放宽政策,但可以关注美国加息前景。“只要求才求职比和失业率显示就业市场依然紧俏,日本央行就可以再等待一段时间,”滨田宏一说。

  滨田宏一表示,只要对美联储升息的预期持续压制日元,央行行长黑田东彦就无需采取行动。他还说,市场对美联储将升息的猜测,令日元保持疲软,从而部分缓解了日本央行的压力。

  日本央行料在周五公布的半年报告中调降原本乐观的通胀预期,但许多官员还是倾向于暂时不要扩大已十分庞大的刺激规模。央行的刺激政策实施已有两年半时间,但在加速通胀方面成效有限。

  技术分析:

  日元汇价隔夜空头下行,收盘下阴柱。日内汇价直接调整下行,下方受支撑于50日均线上方,短期或连续空头整理,警惕连续滑落。多日均线连续放缓下行,区间收窄。MACD指标双线零轴线下方分化上扬连续,慢线将上触零轴线;红色动能柱开始小幅缩量。

  专家:邱骥

  机构来源:AETOS

关键词阅读:非美

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询