亚洲股市下跌 商品货币承压

2015-10-27 16:48:26 来源:金融界网站

  前一交易日没有太多数据公布,盘面基本处于周五时间走势的回调,欧系货币上面小幅下跌有企稳回调力度,商品货币延续上涨,金价依旧在低位震荡,原油目前没有太多利好消息因此基本处在震荡下跌趋势当中。今日早盘中国股市以及日本股市开始走低,欧美股市也在高位出现回调,日内延续这一力度商品货币上面会有打压,对于短期避险融资货币提振上涨。

  美国9月新屋销售总数年化46.8万,在出现连续两个月的增长之后数据收差,美国房地产市场短期增长力度放缓,在其他数据报告显示这一块出现比较大的回暖,但是因为这一数据上面下降至近一年来的低位导致美指下挫金价上涨。

  新西兰9月贸易帐逆差加大,出口额下降进口增加,前期由于中国以及澳洲影响纽元一度承压,但是在中国零售销售数据上面没有较大问题出现因此在食品这一块的外部需求上没有明显的减少对于新西兰贸易利好,贸易数据上面直观反映在第三季度进出口依旧没有达到相对平衡的状态,短期对于纽元打压。目前商品货币上面跟股市情绪相关,因此在大的波动上面比较有联动性。

  中国1-9月规模以上工业企业利润年率继续收缩,因为企业发展利润减少对于扩张不利,因此发展前景不利好,同时再次反映经济增长放缓这一情况依旧没有得到改善。

  日内关注重点:英国第三季度GDP年率初值,美国9月耐用品订单月率。

  技术建议:

  欧元美元

  昨日我们看到欧元在1.1000的整数宽口表现坚挺,牢牢的站住了这一关口,而虽然上行方面并未出现太大的波幅,但至少在周一这个关键的时间节点选择了回调,虽然远未触及1.1100的上方。而隔夜行情出现的企稳情况预示着欧元依然有上攻的机会,日内我们需要多加注意1.1100-1.1120的区域,此位置一旦突破,欧元极有可能转变目前的下行力度。同时若在晚盘阶段无法形成有效的突破形态,欧元此轮的反弹也到此结束。

  英镑兑美元:

  因昨日的走势在日线上重新出现企稳情况,和欧元类似。我们可以看到1.5340的企稳出现后,英镑的上方空间又扩张至了1.5440的价位,短期的上行情况需要欧盘的进一步上行确认,1.5380将是日内的关键突破点,此位置在欧盘时段突破,将会加速上涨。

  澳元兑美元:

  澳元昨日的回调情况并不理想,未能突破0.7280的上方阻力位,早盘时段的回落测试到了0.7230的下方关键支撑,此位置和0.7200构筑的双重阻力暂时支撑着澳元的上行,日内更大的可能性又将成为震荡的走势。午盘0.7230企稳后少量的尝试多单。

  黄金

  黄金昨日也出现了大幅震荡的行情,上方高位触及1170的整数位,但隔夜的回落还是来到了1160的下方整数位,日内若无意外,黄金在缺乏推动的情况下依然会保持震荡的情况,因此操作上我们先选择在1170-1160的区间交易,高抛低吸。

  机构来源:DirectFX

关键词阅读:亚洲 股市 商品货币

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询