美加息并非一蹴而就 非美或得喘息之机

2015-10-28 18:00:21 来源:金融界网站 作者:斯晨怡

  此前欧元因德拉吉鸽派言论下挫;英国深受所累下行,加之昨日第三季度经济增长降温,使其继续走低;澳元第三季度CPI表现不佳,11月澳洲联储降息预期升温,出现大幅跳水,非美清一色弱势的局面有望在次日凌晨2点得到缓和,近期美国房市与制造业数据皆欠佳,市场预期美联储将按兵不动,届时非美将得到一定提振。

  欧元兑美元:近期欧元大幅下行,目前下方1.10关口有较强支撑,使其暂时维稳,汇价有望再度上行测试上方阻力位。技术指标方面,CCI指标自低位开始上行,可见存在反弹的可能;而MACD指标双线目前虽依旧处于下行,但绿色动能柱已显露缩小迹象,可见目前依旧空方占优,但若有基本面消息的刺激,则有望止跌转涨。日内建议短线可在1.1000附近做多,目标看到1.1110,上方阻力位为1.1160,下方支撑位为1.0880。

  美元兑日元:此前日元汇价在118.40一线得到支撑后大幅提升至121上方,目前在上方承压回落,并已跌破强支撑120.60,且在该位下方持续震荡,因此日元有望进一步走强。技术指标方面,KD双线已自高位形成死叉下行,可见上行动能已消耗殆尽,汇价反弹力度受限;而MACD双线不断收紧,红色动能柱不断缩小,汇价下行的风险较大。日内建议短线在120.60一线做空,目标看到118.40,上方阻力位为121.00,下方支撑位为119.60、118.70。

  澳元兑美元:受第三季度CPI表现不佳影响,澳元汇价大幅下跌近100点,目前在0.7100维稳,汇价有望超跌反弹,测试上方阻力0.7200是否已成功转变为强阻力,但需要注意的是,中长线澳元依旧偏空。技术指标方面,KD双线处在低位,已形成金叉,可见存在反弹动能;而MACD双线处在低位,趋于形成金叉,绿色动能柱不断收紧,红色动能柱呼之欲出,可见多头还是上场。日内建议短线在0.7100一线做多,上方阻力位为0.7200,下方支撑位为0.7060、0.7000。

  注:10月25日起欧洲进入冬令时,翌年3月27日结束,金融市场与夏令时相比将延后一小时开盘,经济数据也将延后一小时公布,而美国也将在11月1日开始冬令时,翌年3月13日结束。

  专家:斯晨怡

关键词阅读:美加息 非美

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询