疲弱GDP难改加息预期 非美前景依旧堪忧

2015-10-30 16:07:14 来源:金融界网站 作者:斯晨怡

  昨日(10月29日)美联储决议暗示12月升息后,市场的焦点重现转向美国经济数据的表现上,晚间公布的GDP和成屋销售数据均表现不佳,这打压美指回吐了决议后的部分升幅,但表现不错的初请数据限制了其跌幅。日内重点关注美国公布的个人收支数据。

  英镑美元:市场预计英国央行将成为自金融危机以来第二个升息的主要央行,由于美联储暗示可能最早在12月升息,这促使市场将英国加息时间的预期提前。英镑由此在1.5240一线得到支撑有所反弹,然而投资者需重点关注上方1.5350一线多空双方的争夺,若能上破,则有望进一步上行,反之继续承压走低。技术指标方面,KD指标自低位开始上行,存在反弹动能;而MACD指标双线处于胶着状态,多空僵持不下。日内建议短线可在1.5360附近做空,目标看到1.5110,上方阻力位为1.5500,下方支撑位为1.5100。

  美元兑日元:从日元汇价的日图可知,在没有出现突破行情之前,日元可谓是将震荡行情发挥到了极致,因此在美联储与日本利率决议公布之后,日元汇价将延续震荡走势。技术指标方面,KD双线在高位形成金叉,可见依旧存在继续上行的动能,汇价由于继续上测上方阻力位;而MACD双线不断收紧,红色动能柱不断缩小,汇价下行的风险较大。日内建议短线在121.70一线做空,目标看到120.20,上方阻力位为122.60,下方支撑位为119.60、118.70。

  美元兑瑞郎:此前美瑞汇价在强势美元的影响下一举上破0.99关口,但在1.00整数关口承压回落,该关口在缺乏强利好消息的刺激之时,一蹴而就的可能性不大,因此汇价有望开始向下回调,回踩下方支撑位,积蓄上行动能。技术指标方面,KD双线处在高位,已形成金死叉,可见下行的风险较大;而MACD双线虽依旧处于上行,但红色动能柱不断收紧,可见多头力量在逐渐减弱。日内建议短线在0.9920一线做空,上方阻力位为1.0000,下方支撑位为0.9820、0.9700。

  注:10月25日起欧洲进入冬令时,翌年3月27日结束,金融市场与夏令时相比将延后一小时开盘,经济数据也将延后一小时公布,而美国也将在11月1日开始冬令时,翌年3月13日结束。

  专家:斯晨怡

关键词阅读:GDP 加息预期 非美

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询