美股全线上扬11月开局良好 亚市关注澳储行议息

2015-11-03 08:14:42 来源:钢联资讯

  周一汇市波动有限:总体来看,美元低开后反弹,道琼斯-FXCM一篮子美元指数在回吐了上周三美联储议息后的所有涨幅后意图在12020上方持稳;欧系货币的表现强于商品货币;日元全盘表现最弱。

  欧美股市全线收涨,风险情绪本周开局良好或是日元全盘较弱的重要原因。今天道指收涨0.85%、标普500收涨1.06%、纳指收涨1.38%;尤其值得一提的是,纳指龙头股指NAS100收盘上涨1.2%、创下15年来最高收盘位。美股10月份不断反弹,几乎完全收复了之前两个月的跌幅。

  美股全线上扬11月开局良好,亚市关注澳储行议息

  欧美股市的全线上扬或是简单的趋势延续,但日内中、日、欧、英、美的制造业PMI(终值)均好于预期,无疑为股市上扬提供了重要的铺垫。

  美国时段备受关注的10月ISM制造业指数录得50.1,略高于预期的50.0,暗示美国制造业或连续第34个月扩张。分项数据显示,当月制造业就业意外萎缩,为2009年8月以来首次萎缩;但新订单增速显著加快。ISM主席Holcomb表示,目前的美国经济增速并不强劲,但也不应过分解读本月的就业萎缩,新订单分项的变动表明经济的增长势能仍在。

  不过,值得注意的是,日内这些数据提供的“利好”只是从市场预期的角度来说,从数据的绝对值表现来看投资者仍不宜盲目乐观。对美国经济前景的判断仍是市场面临的主要任务;本周的市场焦点是周五的美国10月非农就业报告。

  周二亚市日本因文化节而市场休市,或令汇市整体交投进一步清淡。北京时间11:30公布的澳储行11月利率决议将成为市场焦点;市场普遍预期澳储行本次议息将维持2.00%的基准利率不变。10月20日公布的澳储行10月议息纪要显示该行短期内并无降息意愿;不过,很多分析师仍认为澳储行有进一步降息的必要。OIS市场目前预期澳储行本次减息的几率为44%。

  周二欧洲时段仅有英国10月建筑业PMI公布;美国时段值得关注的数据有美国9月工厂订单数据以及对纽元影响较大的全球乳制品拍卖。

关键词阅读:储行 美股 亚市 系货币 欧洲时段

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询