非农给力助涨升息预期 本周通胀数据引领汇市

2015-11-10 21:17:25 来源:金融界网站 涨停板,就要这样抓

  上周五强劲非农资料进一步点燃美联储12月升息热情,美元指数受此鼓舞春风得意,强势飙升至99整数关口上方,创七个月以来的高位。非美货币则纷纷沦陷,来自欧央行宽松货币政策前景和强劲美元的压力令欧元重挫;上周四和周五英央行释放鸽派信号推迟加息预期致英镑于死地,英镑急挫近400点,盘中跌破1.5100,距离1.50关口仅一步之遥。避险货币日元瑞郎则连续一周下行。黄金饱受加息预期升温的打压,上周连续下挫跌至1090下方,跌幅约4.6%,创2013年6月以来的最大单周跌幅。原油基本面恶化令原油在上周后半段录得三连阴,上周已连续第二周下行。

  本周市场重心将转向通胀资料,特别是欧元区各国(德国、法国和意大利)CPI数据,以及中国CPI。同时,欧元区和德国GDP年率初值或将对欧央行今年年底扩大QE政策提供指引。本周英国就业资料或将给近期英镑颓势带来短期效应。美国资料方面,美国上周初请就业人数/零售销售/生产者物价指数等资料值得投资者重点关注。另外,继上周美联储各重量级官员发表鹰派讲话后,本周美联储主席耶伦、副主席费希尔和“三号人物”杜德利仍将发表重要言论,可能对12月货币政策又有引导作用。央行方面,本周五澳洲联储将公布利率决议,可能对澳元走势影响较大。

  欧元区Sentix投资者信心指数,周一北京时间17:30

  欧元区11月Sentix投资者信心指数从10月的11.7升至15.1,触及8月来的最高,之前已连续三个月下滑。此次信心反弹是因为投资者对亚洲前景重拾信心。分项中,对欧元区经济的预期分项指数从10.5升至14.3;现况指数也保持坚挺,从13.0升至16.0。Sentix补充道,当前欧洲的难民危机问题并未影响欧元区的经济预期。

  中国通胀数据,周二北京时间10:00

  周二亚市早盘发布的中国10月CPI同比1.3%,低于预期1.5%和前值1.6%;10月PPI录得-5.9%,符合预期,但已连续44个月录得下跌,这意味着中国经济依然存在巨大的通缩风险,因全球需求下滑,中国转向拉动国内经济增长。此次通胀资料下滑或促使中央行采取新一轮的经济刺激措施以提振经济增长。

  此外,澳洲10月NAB商业信心指数由9月的涨势回落至2。而营商环境指数则维持于9。此次信心下滑主要受到新兴巿场增长放缓以及金融巿场波动的拖累。

  中国工业生产,周三北京时间13:30

  中国9月工业生产率为5.7%,跌至6%下方。中国工业和信息化部部长曾表示,预计2015年工业生产年增长将超过6%。此预期并未鼓舞人心,因去年工业生产年率录得8.3%。另外,国内外工业需求萎靡令工业产出受挫。

  英国失业率,周三北京时间17:30

  英国将在周三发布就业报告,当前市场预测截至9月份三个月的失业率料维持在5.4%,低于第二季度的5.6%。申请失业金人数也值得关注,因为我们可以从中寻找失业人数10月份是否重拾下滑势头的痕迹,若表现不佳,恐令英央行加息预期进一步降温。

  美国JOLTS就业报告,周四北京时间22:00

  第三季度就业增长似乎从短暂的跌势中复苏过来,但我们仍预计9月份美国职位空缺及劳工流动调查(JOLTS)将疲弱。由于此数据较非农数据延迟一个月后公布,预计JOLTS资料可能更详细地反映美国9月招聘步伐放缓的消极因素。

  美国零售销售,周五北京时间21:30

  美国消费者支出继续助推美国经济增长,截至目前还没有迹象表明美国经济增速近期会出现放缓。因为第四季度也已经差不多过了一半了,购物狂欢节也将至,是时候开始考虑对零售销售带来的潜在效应了。本该在周三公布的美国10月零售销售因为美国老兵纪念日被移至周五发布,目前市场预计月率将从0.1%升至0.2%。在当前加息预期如此强烈的预期下,该数据料能掀起波澜。

  德国经济迎来难民潮的考验

  英国财政大臣乔治??奥斯本(George Osborne)曾经这样描述过德国的经济,称其和英国是欧洲经济的心脏。德国经济毫无疑问是欧元区经济增长的引擎,但随着英国经济持续发出持稳的信号,德国却出现了内部的问题。大众汽车排放的丑闻给德国制造业造成了严重的打击。

  德国政府下调经济增长,预计今年经济将增长1.7%,2016年将达1.8%,因中国经济放缓及新兴市场经济溃败将导致德国出口减少。

  作为欧洲最具影响力的政治人物,默克尔已连续三次胜选,且在国内也广受欢迎。但冲向德国的难民危机很可能预示着“默克尔时代”的终结。最新的民意调查显示,超过半数的德国民众对难民的大量涌入感到担忧,对默克尔的满意度在下滑。因此,接下来我们有必要关注该事件的进展,尤其是这个被誉为当今世界上最优权势的女人真的会因为难民问题下台吗?

  机构来源:HY兴业投资

关键词阅读:非农

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询