新兴经济体发展放缓 日央行暂无计划加大刺激

2015-11-10 21:56:00 来源:金融界网站 打板族爽了!

  日央行货币政策备受新兴经济体影响,近期日央行行长黑田东彦发表讲话表示,如果日本企业因为新兴经济体的形势而对前景保持很大的顾虑,他们有可能暂停资本支出或缩小涨薪幅度。如果是这样,这或许会影响到内需,

  10月日本央行下调了经济增长和通胀预估,但并未扩大刺激计划规模,仍寄望于就业市场趋紧将逐步引导薪资上涨,并促进通胀率升向2%的目标水平。日本内需迄今为止一直具有弹性。如果内需受到新兴经济体趋缓的严重影响,则可能会促使日本央行进一步放松政策。即便那样,他也坚信日本能够在暂时不推出更多刺激措施的情况下实现央行2%的通胀目标,因强劲的内需及企业获利抵消出口疲软的影响。

  黑田东彦表示,日本央行目前认为,继续执行其政策可实现通胀目标,与此同时,该央行将继续认真评估各种风险,其中包括新兴经济体增长放缓的影响,必要时会毫不犹豫地采取行动,日本处于衰退的边缘,部分分析师预计7-9月的日本GDP数据将连续第二个季度萎缩,主要因为出口和工业产出疲弱,这反映了海外需求的低迷态势。

  日央行在9月货币政策会议纪要中肯定QQE对于经济发展的积极作用,多位委员表示量化宽松政策正在展现预期效果,长期通胀有望提升,日本央行行长黑田东彦在之后的新闻发布会上称,日本经济处在良性循环中,长期物价趋势仍趋于上行。商品货币澳纽加时段内全线走高,仍获益于市场推迟美联储的加息预期,对于通胀问题,货币宽松正在产生预期的效果,央行将审视经济和物价的上下行风险,在必要时调整政策。

  技术分析:

  USDJPY:

  美日昨日维持技术性调整,亚市开盘后继续走高,欧盘时段触及123.60一线承压下行,最终K线报收十字星线,从4H来看,短期均线拐头向下,中长期均线略有远离,震荡指标偏下,短线趋于震荡。

  从周期关系来看:

  1、日线昨日触及布林上轨一线承压下行,今日上方需关注123.60-70区域的阻力测试,突破后方可进一步打开上升空间,4H昨日失守MA5一线展开调整,目前布林中轨偏上,上下轨收窄,短线面临技术性修正。

  2、小时图昨日基本处于布林上下轨之间运行,目前短期均线拐头向下,中长期均线下方支撑,短线震荡偏多。

  3、各周期方向基本保持一致,但需关注日线前期密集压力区,谨防震荡反复。

  今日上方阻力:123.60,124.10,124.60,今日下方支撑122.60,122.10,121.60.

  EURUSD:

  昨日数据清淡,欧元维持震荡调整,亚市开盘后震荡反弹,纽约盘初触及1.0786一线承压下行,最终K线报收小阳线,从4H来看,短期均线拐头向上,中长期均线上方承压,震荡指标偏上,短线趋于震荡。

  从周期关系来看:

  1、日线昨日触及前期密集交易区后展开反弹,今日上方需关注1.0790-1.0800一线的阻力测试,突破后方可延续反弹,否则将继续陷入下行调整,4H昨日基本处于布林中轨与下轨之间运行,目前布林中轨偏下,上下轨略有收窄,短线面临技术性调整。

  2、小时图昨日围绕MA20一线展开多空拉锯战,目前短期均线聚拢,中长期均线上方承压,短线空头占优。

  3、日线面临进一步的方向选择,4H有技术性调整迹象,1H震荡偏空,各周期节奏不一,谨慎追涨杀跌。

  今日上方阻力:1.0810,1.0860,1.0910,今日下方支撑1.0710,1.0650,1.0600.

  机构来源:激石

关键词阅读:新兴经济体

快来分享:
评论 已有 0 条评论