中国CPI低于预期 关注欧元区财长会议

2015-11-10 22:00:51 来源:金融界网站 上市公司绝密调研报告

  亚洲股市多数承压,澳大利亚股指S&P/ASX200收盘下跌0.5%,台湾加权指数收盘下跌1.2%,报8536.90,韩国首尔综指收盘下跌1.46%,日经225收盘轻微上涨0.2%,报19671.26。截止北京时间14:20中国上证综指轻微上涨0.06%,深证成指上涨0.66%。

  汇市维持窄幅盘整,欧元关注欧央行的鹰派成员、德国央行行长魏德曼的讲话。这位成员向来与欧央行行长意见不一,若他的讲话透露出可能容忍欧央行将进一步宽松,欧元可能会承压,欧元/美元有可能会跌破11月6日低位1.0704。不过若魏德曼显示其维持对宽松立场的负面态度,则欧元/美元有可能会反弹调整。魏德曼将在北京时间周二17:00就欧央行下一步政策进行评论

  周二市场焦点可能会转向欧元区月度财长会议,在这次会议上,各国财长将讨论金融环境以及欧盟提振其28个成员国资本市场的计划。

  除上述因素外,日内欧洲时段重要数据不多,进入美国时段关注美国10月进出口物价指数。

  中国CPI弱于预期,增强市场担忧

  周二公布的中国10月份CPI大幅弱于预期,PPI年率下降5.9%,是连续第44个月处于负值。CPI和PPI不及预期,暗示中国经济增长仍然很疲软,增强市场担忧。数据公布后美元维持窄幅盘整,纽元和澳元小幅回落,股市以及铜价均承压下行。疲弱的数据也为中国央行采取进一步宽松举措提供了空间。

  机构来源:FXCM

关键词阅读:欧元区

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询