德拉吉:欧央行将在12月重新审视宽松程度

1评论 2015-11-13 08:46:39 来源:华尔街见闻 作者:朱轶天 如何判断星期六买点?

  欧洲央行行长德拉吉今日警告称,核心通胀持续好转的迹象减弱,为12月进一步宽松货币政策铺平道路。

  今日,欧洲央行行长德拉吉表示,欧洲央行将在12月重新审视宽松的程度。如有需要,QE持续时间可能超过2016年9月。

  他说:“如果我们下结论认为,中期物价稳定目标有风险,我们将使用职权范围内所有工具,采取行动,以确保维持合适程度的货币宽松。”

  德拉吉表示,欧元区经济温和复苏,但是经济风险“显然易见”——通胀动能有所减弱、核心通胀持续好转的迹象减弱。来自全球经济增长和贸易的下行风险显然将影响欧元区。

  他说:“通胀的动能有所减弱,这主要受到了低油价以及欧元走强滞后效应的影响。此外,物价压力——例如生产者物价——依然疲软。这或意味着相比于我们3月时的预期,通胀将需要更多时间来接近目标。”

  德拉吉讲话过后,欧元快速下跌近30点,欧股缩窄跌幅。德国两年期国债收益率跌至-0.372%的纪录新低。

QQ图片20151112170410

QQ图片20151112170614

关键词阅读:德拉吉 欧洲央行 通胀 宽松货币政策 生产者物价

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点