美联储副主席费舍尔:美国通胀率明年反弹

2015-11-13 15:55:41 来源:金融界网站 作者:龙讯财经 涨停板,就要这样抓

  周四美联储二号文件显示,美国通胀率将在明年反弹,因为与强势美元和低能源价格相关的压力逐渐减弱。且美国经济已经表现相当良好,这一定程度上归功于加息的延迟。

  美联储副主席Stanley FisCher表示,预计央行采取首选措施后通胀率明年将反弹至1.5%,实施中期将达到2%的通胀目标。“2015年抑制通胀的部分因素,尤其是那些由于超强美元和低能源价格引起的因素,将于明年逐渐衰退,”他在美联储会议上告知与会研究人员和市场参与者。

  “尽管美元升值和国外经济疲软已经构成相当大的冲击,但美国经济似乎表现的不错,虽然一些经济部门受国际贸易的影响比较严重。”另外,美联储行动过快或过慢所面临的风险大致平衡。纽约联储主席illiam Dudley周四指出加息箭在弦上。

  美联储副主席兼联邦公开市场委员会的投票成员Dudley强调,十二月加息与否取决于即将到来的数据。他与同事们的意见相呼应,称一旦美联储开始提高利率,紧缩的步伐将是“循序渐进的”。

  美央行行长表示,强劲的十月非农就业报告一定程度上平息了人们对美国劳动力市场可能步履蹒跚的担忧,并称与今年年初相比美国更接近充分就业。

  一些劳动力缺口依然存在,Dudley解释说他还没有看到令人信服的证据表明就业市场紧缩会快速获得补偿。

  Dudley还谈到了全球经济可能对美联储决定造成的影响,并称国际经济前景似乎比几个月前的问题要少一些。他在演讲后有发表评论称美联储绝对关注全球经济,他说今年早些时候他一直担心中国和全球大宗商品市场的发展将导致更广泛的国际金融市场的动荡。

  Dudley说这些担忧在很大程度上已经消退,而最近国外经济数据“总体上是好的”,当然他还是认为国际经济前景仍然存在诸多“不确定性”。

  纽约联储主席表示,通胀方面如果经济持续好于预期,那么对低通胀的担忧应该可以退去。他补充说,一旦短暂的因素消失核心通胀率应该会上升。

  Dudley表示,他认为从基本面来讲美国国内需求和住房看起来“比较稳固”。但是他预测贸易部门可能在2016年之前继续拖累经济增长。

  芝加哥联储主席Charles EVans周四也发表讲话称央行正在接近其就业目标,但也可能是通胀目标达到支持加息之前。他说,一旦美联储采取行动,逐步提高利率是比较适当的策略。

  圣路易斯联储主席St. Louis周四表示,美联储的失业率和通胀目标已经实现,没有理由继续“实验”极端政策。

  周四美联储主席叶伦也有发言。虽然她并未对美国经济的前景发表评论或对货币政策决定阐述其想法。耶伦在2007 - 2009年金融危机后,开始了研究政策传导和实施之路。她说央行必须权衡危机后财政规则和新渠道的影响,并通过这些政策影响市场,以计划提高利率。她补充道,鉴于新渠道的应用,美联储必须衡量其行为的不利之处,旨在有助于提升利率。美联储“决策者应该注意新的货币政策传导渠道,在全球经济危机中所揭示出的复杂的经济和金融联系。”她说。

  “至关重要的是要了解规则以及金融中介在货币政策执行和传输过程中可能的改变带来的影响,”耶伦补充道。

  货币政策影响实体经济活动的能力也非常有限,几乎总是短暂的,当执行力良好时。此次加息受阻部分源于通胀率低于美联储2%的目标,一些政策制定者们提倡等待更多迹象,即踏上货币紧缩道路之前通胀将上升。

关键词阅读:美联储 副主席 费舍尔 美国 通胀率

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询