美股原油大跌 挫伤亚洲股市

2015-11-13 15:58:25 来源:金融界网站 作者:龙讯财经 如何根据对手盘判断龙头股买点

  随着华尔街收低,周五早上亚洲股市全面下跌,因大宗商品价格大幅下跌,风险情绪大幅下降。

  美国政府公布石油库存量高于市场预期四倍,周四原油价格触及两个半月低点。同时,黄金下跌至2010以来的最低水平,因美联储十二月加息预期升温。铜价降至逾六年最低水准,受累于美元上涨、中国信贷数据疲弱和库存增加令投资者担心供应过剩。

  因此,美国隔夜主要平均指数均下跌1%以上,因美联储官员的几次讲话都暗示下月加息。华尔街发布了其自九月二十八日以来最糟糕的一天交易,标普500首次降至自十月二十二日以来最低,道琼斯工业平均指数超过250点。

1

  日经指数下跌0.7%

  日本的日经225指数到早晨交易中期就下跌过半。

  东芝暴跌近8%,权重股的暴跌也造成明显的下行压力,软银下降了2.2%,而FanuC 和快速零售业分别下跌1.5%和0.7%。石油领域,大帽指数下滑1.2%。

  ASX下滑1.6%

  澳大利亚股市脱离日低,但能源股崩溃使标准普尔ASX 200指数跌近10月1日以来的最低水平。

  桑托斯领跌,下跌6.9%,Woodside石油和石油搜索各下降约2%。

  黄金生产商Newcrest Mining上午交易损失3.2%,翻了一倍,主要矿商必和必拓下跌近3%。

  投资者也抛售银行股,澳洲联邦银行失去超过2%。澳大利亚和新西兰银行和澳大利亚国民银行分别下降了1.7%和1.5%。

  KOspi 下跌0.9%

  韩国Kospi指数采取低近六周低点滞后炼油商和制造商。

  SK创新和S-OIL损失分别为0.6%和1.7%,较低的能源价格削弱对这些股票的需求。

  起亚汽车表现不佳的汽车制造商,同比下降了2.2%。现代汽车和韩国双龙汽车分别下滑0.3%和1.6%。

关键词阅读:美股 原油 亚洲 股市

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询