人民币即期收升 疑似干预增强且离岸市场反弹

2015-11-16 19:34:41 来源:FX168财经网 游资是怎么抓涨停的?

    人民币兑美元即期周一微升,逆转早盘弱势行情。虽中间价已连十日下跌,但市场依然没有明确方向,一直揣摩监管层意图而行。交易员称,周末IMF主席关于人民币加入SDR(特别提款权)的讲话在预期之中,对市场影响不大,但午后中资大行入场结汇,逆转早盘弱势,并强势拉涨离岸人民币。

    他们指出,早盘市场动静亦很小,情绪偏谨慎,基本面作用下,人民币一度小幅走弱,但午盘后在岸市场持续出现中资大行结汇支撑,人民币强势上行,其他参与者和离岸市场跟风快速拉涨离岸人民币。

    香港财资协会公布的数据显示,11月16日美元/人民币(香港)即期汇率定盘价为6.3939。

    “市场一度都没有流动性,做市商砸一波(美元)就下20-30个点,bid和offer之间最大差50-60个点,...感觉近期6.3850是一个坎。”一外资行交易员指出。

    离岸人民币兑美元周一午盘再度上演“V”字行情,从盘中低点6.4203元一度急涨354个点子至6.3850,市场重燃中国央行干预揣测;然未见明显干预迹象,下午盘中汇价又回落至6.40左右,与在岸价差则由约400点收敛至300点以内。

    交易员指出,上周末巴黎的恐怖袭击对市场有一定影响,若欧元进一步恶化,美元作为避险工具可能进一步走强,但对人民币直接影响有限。短期还是等待IMF宣布人民币加入SDR 后的走势,以及美联储加息决议。

    对于人民币一旦加入SDR的篮子,交易员称,这对人民币未来的国际地位是有所利好,中长期利好人民币币值,但短期对人民币升值的提振作用甚微,影响人民币短期走向的因素比如美联储升息预期等还是偏利空。

    上周五(11月14日)IMF总裁拉加德称支持将人民币纳入储备货币篮子的提议,执委会将在11月30日开会讨论。

    中国央行周日公布,10月金融机构外汇占款增加129亿元人民币,扭转此前连续四个月减少势头。当月央行口径外汇占款也走出八连降,增加533.37亿元。

    离岸市场上,1年期美元/人民币无本金交割远期报人民币6.5675元。

    全球汇市方面,欧元兑日元周一跌至六个半月低位,兑美元也触及近七个月最低,因巴黎发生的恐怖袭击事件导致全球避险情绪升温,令投资者对欧元保持谨慎。

    中国外汇交易中心今日更新的16点人民币兑美元参考汇率为6.3680。外汇交易中心自8月24日开始,每天五次,分别为上午10点、11点、下午2点、3点和4点时发布一个参考汇率。

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询