CPI微幅回暖 12月加息升温重压黄金

2015-11-18 07:49:12 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

国际现货黄金周二(11月17日)美市盘初继续下滑,再次接近了上周创造的五年半低位。华尔街隔夜对巴黎恐怖袭击泰然处之,亚洲股市周二全面上涨,市场的关注点重新回到美联储12月加息的预期上。

  国际现货黄金周二(11月17日)美市盘初继续下滑,再次接近了上周创造的五年半低位。日内公布的美国CPI数据终于出现了一点攀升的迹象。尽管并未刺激美元大幅攀升,但至少对于12月加息算是一个好消息。而CPI攀升对于黄金则是不利因素。12月FOMC会议即将到来,而种种迹象表象美联储在此次会议上加息的可能性很大。黄金在这种情况下高度承压。

  周一黄金曾经受到上周末法国巴黎恐怖袭击引发的一轮避险情绪影响,出现涨幅并接近了1100美元/盎司,但涨势并未延续。市场在小幅膝跳反射之后,并未真正受到恐怖袭击很大影响。黄金的避险买盘也随之消失。

  黄金市场近期情绪已经再度跌至谷底,尽管近期的暴跌让技术面存在超卖压力,同时一些分析师也认为黄金已经触底,但在美联储加息预期之下,短期内黄金市场的压力仍然不容置疑。对冲基金近期再度坚持多头头寸,市场对于黄金近期走势仍保持悲观的态度。

  美国CPI三个月来首次攀升 影响不大 意义不小

  美国劳工部(DOL)周二(11月17日)公布的数据,美国消费者物价指数(CPI)三个月来首次出现攀升,这也加剧了市场对于美联储(FED)12月加息的预期。数据公布之后,美元指数于99.60附近的日内高位徘徊。

  劳工部公布的数据显示,10月未季调消费者物价指数年率增长0.2%,市场预期增长0.1%。同时,核心消费者价格指数连续第二个月上涨0.2%。

(美国消费者物价指数走势)

  分项数据显示,租金持续攀升和医疗保健成本反弹是CPI回升的推动力。

  市场分析人士指出,尽管疲软的全球经济增长和美元走强压低燃料等大宗商品的成本,但美国人为租金和医疗保健等服务领域支付了更多成本。正在考虑实施2006年以来首次加息的美联储官员,正在寻找劳动力市场进展将有助于推动通胀率回升至2%左右的迹象。

  Regions Financial Corp.首席经济学家Richard Moody表示,“(通胀回升)这是一个缓慢的过程,我认为有件事会显著加速这一过程,就是一个更稳固的全球经济增长前景。”

  路透随后评论称,美国10月季调后CPI月率经过连续两个月下降后录得上涨,主要是因为汽油和其他一些商品成本上涨所致;表明美元走强和油价下滑对美国经济的拖累影响开始消退,10月通胀数据温和上涨将进一步支撑美联储12月将开始加息的预期。

  数据公布之后,美国联邦基金利率期货价格暗示交易员预计美联储在今年12月加息机率为70%,此前为68%。

  美元指数随后温和上涨,汇价于99.60附近的日内高位徘徊。美元/瑞郎升至1月31日以来最高1.0150。美国国债价格扩大跌幅,美国中短期国债收益率升至盘中高位。

关键词阅读:加息 CPI 瑞讯 QE FOMC

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询