欧美CPI表现良好 留意更多官员讲话

2015-11-18 13:58:17 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  今日(11月18日)21:00纽约联储主席杜德利、克利夫兰联储主席梅斯特、亚特兰大联储主席洛克哈特参加“美联储展望”讨论会,留意官员的讲话,讲话措辞受通胀数据影响较大。若进一步释放鹰派措辞,将促使美联储年内加息预期继续升温,美指会继续走强。若通胀数据疲软,官员讲话有可能转向鸽派,美指则会受到拖累。

  10月份美联储货币政策会议意外向市场释放了鹰派措辞,向市场传递了12月加息的可能,会议纪要较大的可能是鹰派措辞,或对美元提供支撑。

  美元指数昨日(11月17日)攀升至七个月峰值,因美国通胀攀升巩固了美联储将在下月升息的预期,与此同时,欧洲央行官员却放出鸽派言论。眼下,需要警惕的是,做多美元可能并不那么明智,美联储加息的利好或已经大幅计入了美元的汇价之中。

  昨日美国CPI数据虽然基本符合预期,但这样的数据已经足够支撑美联储12月加息。具体数据显示,美国10月CPI月率增长0.2%,预期增长0.2%,前值下降0.2%;年率增长0.2%,预期增长0.1%,前值持平。10月通胀数据温和上涨将进一步支撑美联储12月将开始加息的预期。

  市场都预期美联储加息后,美元将走强。因为美联储加息后,日本央行和欧洲央行将继续货币宽松政策一段时间。然而,做多美元可能并不那么明智,美联储加息的利好或已经大幅计入了美元的汇价之中。

  目前,美银美林的调查显示,81%的受访者预计美联储将于12月加息。而做多美元是目前最受欢迎的交易。

  北京时间本明日(19日)凌晨3点整,美联储将公布10月27~28日FOMC会议纪要,有望为市场提供更多首次加息时间的信息。

  当然,因为本月初公布的10月非农数据异常强劲,且前值得到上修,所以,本次FOMC会议纪要里传达出的官员口吻可能会较最近几次官员讲话稍显鸽派,但本次会议纪要将不会降低市场对12月加息的预期。

  美联储决策者在10月会议之后的声明中加入一行,表示将在“下一次会议上”评估是否适宜上调利率。提及12月是一个值得注意的变化,之前美联储是避免给出日期指引的。

  会议记录可能为加入这一细节提供解释,并可能明示官员们希望实施2006年以来的首次加息,除非经济出现意料之外的恶化而阻止采取行动。美联储主席耶伦在11月4日告诉国会,12月加息存在现实可能性。

  与美联储形成鲜明对比的是,欧洲央行预计很有可能在下个月扩大量化宽松措施的规模,或延长购债计划的期限。

  昨日欧盟统计局数据显示,欧元区10月核心CPI同比终值增长1.1%,好于预期和前值的1.0%,创下2013年8月以来新高,欧央行宽松压力得到一定缓解。

  最新通胀数据可能可以部分缓解欧洲央行采取激进措施的压力。不过,12月欧洲央行采取进一步刺激行动的概率很大,因为央行希望可以确保通胀可以持续回升,而非昙花一现。

  机构来源:亚洲外汇网

关键词阅读:欧美 CPI

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询