美联储12月加息预期升温 美指刷新7个月高位

2015-11-18 14:22:07 来源:金融界网站 作者:Michael Lee 如何判断星期六买点?

  欧洲央行执委普雷特昨日发表了偏鸽派的言论,虽然他并没有明确就在12月行动,但他对目前欧元区经济和通胀的预测却较为低迷。普雷特表示,他注意到目前经济存在下行风险。管委会将讨论是否存在采取进一步行动的理由。普雷特还称,通胀预期存在不稳定的风险,鉴于通胀预期面临的风险,需要评估刺激政策。巴黎事件之后下行风险或已上升;中期通胀压力仍很疲弱,通胀重回2%的目标的时间或将再度推后。如果调整通胀路径,那么欧洲央行信誉将面临风险。

  另外,全球经济增长放缓之忧虑导致全球金融市场波动性骤增,甚至有市场人士担忧全球经济将再次陷入衰退。不过,“末日博士”鲁比尼表示,大可不必担心。“我们不会陷入全球性衰退,因中国将能成功避免硬着陆”。鲁比尼昨日表示,自八月份暴跌以来,中国股市基准指数沪综指有所反弹,迄今为止年内已上涨约11.5%。不过,鲁比尼预计全球经济将仅小幅增长。“美国股市回报率将仅仅是一位数而已。”鲁比尼还表示,尽管第三季度GDP低于预期,但美国经济衰退的可能性很低。不过,鲁比尼指出,美联储是在下个月还是明年3月行动“并不重要”。

  今日需要关注的数据有,瑞士11月ZEW投资者信心指数、欧元区9月建筑业产出月率、美国10月新屋开工总数年化、美国10月营建许可总数和美国11月11日当周EIA原油库存。此外,晚间的“美联储展望”讨论会值得大家进行关注。

  美元指数:

  美元指数昨日震荡上行,现汇价交投于99.65附近。美联储12月的加息预期是持续支撑汇价走高的重要因素。此外,时段内美国公布的10月CPI数据表现良好,巩固了美联储12月份进行加息的预期,是支撑美指接近7个月高位的主要原因。今日关注100.00附近的压力情况,下方支撑在99.00附近。

  欧元/美元:

  欧元昨日震荡下行,跌至7个月低位,现汇价交投于1.0640附近。良好的美国经济数据令美联储12月份的加息预期再度升温是施压欧元持续下行的主要原因。此外,欧美股市隔夜走高也对融资货币欧元施加了一定的压力。时段内德国公布的ZEW经济景气指数意外强劲,曾一度支撑欧元反弹,但仍未能阻止欧元的下跌命运。今日关注1.0580附近的支撑情况,上方压力在1.0700附近。

  英镑/美元:

  英镑昨日触底反弹,最终日线收涨,现汇价交投于1.5210附近。美联储的加息预期曾一度施压英镑走低,但表现良好的英国通胀数据扭转了英镑的颓势,英镑大幅攀升,并收复1.5200关口。不过英国10月CPI年率下降0.1%,限制了英镑的反弹空间。今日关注1.5280附近的压力情况,下方支撑在1.5180附近。

  机构来源:邦达亚洲

关键词阅读:美指

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询