非美持续疲软走低 英美短期汇价或持续整理

2015-11-18 17:21:17 来源:金融界网站 作者:邱骥 感谢300643

  市场消息

  在周二俄罗斯方面将叙利亚的军事行动全面升级。共进行了34次空中打击。俄方还从本土起飞了远程图-160、图-95和图-22轰炸机打击IS中心地带。俄总统普京已经与法国总统奥朗德在周二通过电话,同意在打击叙利亚IS问题上进一步进行合作。

  据国际清算银行网站周二公布的该行2015年10月份有效汇率指数,当月人民币名义有效汇率指数环比下跌0.5%,连续第三个月下跌。该行2015年10月份有效汇率指数报125.55,为五个月最低。当月人民币实际有效汇率指数(REER)环比下跌0.81%,连续三个月下跌报129.13,为四个月最低。

  据国际清算银行网站资料显示,该行有效汇率指数所使用贸易权重基于2011-2013年的贸易数据,指数基期为2010年。每月月中发布最新数据。10月份,在岸人民币兑美元上涨0.63%,为连续第二个月升值。

  美国股市周二基本持平,道琼工业指数收涨6.49点,或0.04%,至17489.50点;标准普尔500指数小跌2.75点,或0.13%,至2050.44点;Nasdaq指数收涨1.40点,或0.03%,至4986.02点。

  EUR/USD

  基本分析:

  欧洲央行执委劳滕施莱格周二称,欧洲央行直接监管的欧元区银行明年必须持有平均相当于各自风险加权资产10.1%的普通股一级资本。劳滕施莱格在一次商业会议上表示,各家大型银行可根据自身资产负债表情况,采用截然不同的标准,普通股一级资本充足率要求可介于8%至约14%不等。

  作为监管审查和评估程序的一部分,欧洲央行要求受其监管的122家银行将第二支柱资本充足率平均提高约30个基点。对于具有全球重要性的银行来说,第二支柱资本充足率必须提高50个基点,并且必须进一步增持资本缓冲。

  欧洲央行稍早表示,除几家银行之外,其他银行都已满足新的资本要求,没有满足要求的银行正计划提高资本。

  欧洲经济研究中心周二公布的数据显示,欧元区11月经济景气指数回落,连续三个月走低。今天的报告或表明欧元区经济复苏可能脆弱。数据显示,欧元区11月ZEW经济景气指数跌至28.3,前值30.1。数据还显示,欧元区11月ZEW经济现况指数则升至-10.0,前值-11.2。

  欧洲股市周二急升,FTSEurofirst 300指数涨2.6%,连续第二日上涨。德国DAX指数收升2.41%,报10971.04点。法国CAC指数上涨2.77%,报4937.31点。

  技术分析:

  欧元汇价隔夜持续空头下行,收盘下阴柱。日内汇价上行临压黄金分割线23.6%,下方临近年内低位,短期或持续空头整理,警惕回调风险。多日均线齐头分化下行连续,间距连续扩大。MACD指标双线超卖区上方胶着平滑持续;蓝色动能柱小幅放量稳定。

  GBP/USD

  基本分析:

  最新公布的官方数据显示,英国10月消费者物价指数(CPI)符合预期,但剔除波动性较大商品的核心通胀率为0.3%,高于0.1%的预期。核心CPI年率为1.1%,分析师预计为1.0%。

  数据公布后,英镑兑美元自之前的1.5175附近涨至1.5215,上一交易日美元受美国工业产出数据拖累而回落。

  过去的几个交易日英镑受挫,因英国央行一名高层决策者表示,美联储升息并不代表英国就会有所反应。在此之前,英国央行行长卡尼为升息预期降温,称外部情势对英国经济增长带来的风险加大。分析师称,这表明英国央行对英镑走强越来越不安,英镑贸易加权指数年内至今已累计上涨6.2%。

  投资者正在消化2016年下半年的某一时点升息的可能性,最新的通胀率数据不会改变这一预期。

  周二英国富时100指数上涨1.99%,收报6268.76点。

  技术分析:

  英镑汇价隔夜持续区间整理,收盘小阴柱。日内汇价波幅稍有放大,仍震荡于10日均线上方,上行临压25日均线;短期汇价或持续整理运行于下降通道内。多日均线缓慢下行连续。MACD双线连续零轴线下方胶着平滑,趋于分化;红色动能柱连续微量出现。

  USD/JPY

  基本分析:

  周二日本股市反弹,日经225指数上涨1.2%,收于19630.63点。午盘盘中,日经指数曾一度触及19726.01点,为自8月20日以来最高点。

  泛东证指数(Topix)上涨0.9%,收于1586.11点,东证33个分指数中除了一个外均录得涨幅。JPX-Nikkei400指数上涨0.9%,至14289.50点。

  技术分析:

  日元汇价隔夜连续多头震荡上扬,波幅收窄;日内汇价上行靠近上周高位阻力,或持续多头震荡,警惕高位跌落风险;短期汇价走势持续运行于近日窄幅上行通道内。多日均线汇价下方交错上扬连续。MACD指标双线超买区下方胶着上扬连续,红色动能柱连续小微放量。

  专家:邱骥

  机构来源:AETOS

关键词阅读:非美

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询