非美获利回吐上行 欧元日内关注上行阻力1.0720位置

2015-11-19 16:28:51 来源:金融界网站 作者:陈敬全 感谢300643

  回顾周三行情走势,亚洲时段方面,澳大利亚9月咨商会领先质变月率上升至-0.1%,领先指标月率维持0.1%不变。虽然澳大利亚数据不差,但在中国数据方面,10月平均新屋阿济格月率下跌至0.07%,新屋价格年率下跌至-1.1%。中国新屋价格下跌,预示整体房屋需求下降,那么对于铁矿需求同样会出现下降,那么对澳洲出口有所不利,所以在数据后,澳元仍维持震荡下行态势,一度测试0.7090位置。

  下午欧洲时段方面,整体市场数据缺乏,欧元区9月建筑业产出月率下跌至-0.4%,不过年率上升至1.8%。数据小幅利好下,欧元下午企稳1.0640位置上行,加上下午欧洲股市继续上行带动偏好情绪上扬,欧元一度测试1.0700整数关口;英镑方面,下午英镑缺乏数据指引,不过英国副行长表示,英国加息正在迫近,令市场对英国加息再度引起重视和预期,英镑下午企稳1.5200后迅速拉升至1.5250附近,但由于晚间美联储10月议息会议将公布,观望情绪仍令英镑暂时回落继续测试1.5200的企稳力度。

  晚上美国时段方面,美国10月营建许可增加至115万件,10月营建许可月率上升至4.1%,不过10月新屋开工下跌至106万户,月率大幅下跌至-11.1%。数据好坏参半,但市场更倾向看重利好美元的数据表现,美元指数晚间因此继续受到支持上行,一度测试99.90位置,不过仍未能突破100大关。而晚上美联储公布10月会议纪要,在纪要中,虽然部分委员认为经济前景仍然存在下行风险,但多数委员同意渐进式取消宽松政策,并且认为10月会议上预期的加息条件12月会议时将会满足,令市场对美联储12月加息的希望再次增大,不过由于全球经济下行,部分委员仍担心12月未能达到要求,并觉得现在发出太强的加息信号。整体而言,12月份加息前景暂时较为明朗,不过内部官员未能完全统一意见,加上外部环境仍有变化可能,市场需要等待12月才能更明确对加息作出判断。美元指数在消息兑现后获利回吐下行,重回99.20位置,非美晚间则出现获利回吐盘支持反弹。

  简略操作建议:

  欧元兑美元

  下午欧元区数据清淡,市场仍旧关注情绪的变化,虽然隔夜美联储没有出现大的惊喜下,欧元一度上行测试1.0700位置,但由于欧洲经济未算稳定,加上扩大量宽话题仍在市场讨论,所以欧元仍未能摆脱下行的力度打压。操作上,欧元日内关注上行阻力1.0720位置,若该位置未能突破的话,欧元仍旧看空,下方支撑1.0700,跌破的话欧元回归下行。

  英镑兑美元

  英国隔日在联储会议纪要公布后突破前高上行,现正测试1.5280位置,下午英国将公布10月零售销售月率和年率,市场预期数据继续呈现下降,若数据符合预期,隔日加息情绪或有所被打击,那么英镑会先出现回调下行的力度。操作上,英镑日内未能突破1.5280可以先做空,上行阻力1.5300,下方支撑关注1.5250位置,突破1.5300的话空单离场。

  黄金

  黄金日内同样也迎来回调上行的力度,但力度仍旧偏弱,暂时只能看作为回调上行的力度,晚上美国将公布初请续请失业金人数,若数据继续改善的话,黄金则会继续有下行的力度。操作上,黄金日内关注1080美元位置的阻力测试,遇阻的话黄金则有望继续下行测试1070美元。

  专家:陈敬全

  机构来源:钰佳国际

关键词阅读:加息预期

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询