多头绝地反击 美元兑日元考虑逢高做空

2015-11-19 17:39:11 来源:金融界网站 游资是怎么抓涨停的?

  昨日,美联储带来的大戏仍然让市场感到意外,虽然加息已经如箭在弦上,但是周四凌晨公布的会议纪要并未如预期来的鹰派,联储依然鸽声依旧。10月货币政策会议纪要称,加息决定将取决于数据,10月政策声明为12月的政策选项预留弹性,纪要声明并无新意。靴子落地空头回补,美元指数小幅下滑,非美货币乘机反弹。

  周三公布的EIA原油库存数据显示库存增幅为22.5万桶不及预期,油价受空头回补推动小幅反弹。但这并不意味着跌势已经结束。相反,随着美联储加息周期的开始,油价还将继续承压下跌,日益严重的全球供需关系也将持续打压油价。

  目前市场焦点已经从加息时点转向了加息路径。美元指数过去一个月上涨6.3%,12月升息的可能性从30%左右升至66%。与其类似,美联储关注的美元贸易加权指数也被推高。联邦基金利率期货显示,2016年底前将加息2-3次,经济学家预计加息3次;较9月会议点阵图所暗示的4-5次都少。“末日博士”鲁比尼表示,尽管三季度GDP低于预期,但美国不太会陷入经济衰退;美联储下月还是明年3月行动并不重要,其现在表示将以非常渐进的方式加息,而非常渐进意味着低于点阵图;至2016年底美联储基金利率料升至1-1.25%。

  靴子落地,非美货币近期的跌势暂时告一段落,多头绝地反击并不意外。但是延续性会有多久,我们将持续保持关注。

  北京时间本周四(11月19日)21:30将公布美国11月14日当周初请失业金人数,劳动市场数据是美联储加息重点考虑的依据之一,我们务必重点关注。

  今日重点关注:

  ① 11:00 日本央行宣布利率决定

  ② 15:00 瑞士10月贸易帐

  ③ 17:00 欧元区9月季调后经常帐

  ④ 17:30 英国10月季调后零售销售月率

  ⑤ 19:00 英国11月CBI工业订单差值

  ⑥ 20:30 欧洲央行公布10月货币政策会议纪要

  ⑦ 21:30 加拿大9月批发销售月率

  ⑧ 21:30 美国至11月14日当周初请失业金人数、美国11月费城联储制造业指数

  ⑨ 23:00 美国10月谘商会领先指标月率

  ⑩ 次日00:30 美联储2015年FOMC票委洛克哈特发表讲话

  做单建议:

  美元兑日元

  今日有日本央行利率决定,维持不变,购债规模维持现有80万亿日元水平,下午日本央行行长黑田东彦讲话,预计美日仍将维持高位震荡走势。考虑逢高做空。123.35做空,止损30点,目标122.80.

  英镑兑日元:

  镑日今日早盘冲高,在日本央行公布利率决定后快速走低。下午盘考虑逢高做空,188.45做空,止损50点,目标187.50.

  现货黄金

  昨日现货黄金在美联储会议纪要之后多头展开绝地反击,未能有效跌破1065的前期低点,周四早盘最高上冲1079一线,整体近期维持震荡走势,多头并未一举拿下1083的前期阻力位,更多动能待欧美盘继续蓄势。黄金目前走势 重回1083-1065的区间,按照高抛低吸策略对待,不盲目追高,不冲动杀跌。谨慎操作,及时止损止盈即可。

  日内交易策略:

  1、 日内反弹1082做空,止损4美金,目标1075.

  2、 1073.5一线挂单做多,止损4美金,目标1082.

  机构来源:通汇国际

关键词阅读:逢高做空

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询