偏鸽纪要力挫美指走低 非美就势开启反弹模式

2015-11-19 17:54:13 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  日内凌晨公布的纪要并没有给市场带来太多的指引。虽然纪要显示美联储多数官员支持12月加息,但纪要却暗示一旦美联储开始升息,升息步伐可能缓慢,这使得美元在连涨之后受多头回补压力小幅回落。现货金价自六年低位附近小幅反弹,受空头回补支撑;油价受空头回补支撑,从近期低位反弹小幅收涨,市场仍然担忧全球供应过剩局面。

  美联储会议纪要意外偏鸽

  北京时间凌晨3点公布的10月美联储利会议纪要议显示,绝大多数委员认为12月加息可能合适,这与此前市场的预期基本相符,美联储12月加息前又开始打起了太极。会议纪要称加息将取决于经济数据,为美联储12月加息预留了缓冲的空间。市场目前已经逐渐将重点从美联储何时加息转为加息节奏以及加息次数中来。

  美联储会议纪要具体显示,多数委员同意渐进式取消宽松政策。且多数美联储官员于10月会议上预期加息条件将于12月会议时获得满足。多数委员认为全球经济和金融市况发展带来下档风险已经消退。

  会议纪要还显示,部分委员认为加息条件到12月不大可能达到。两位委员担心措辞修改会发出太强的于12月加息的信号。FOMC委员希望传达12月加息可能是合适的。FOMC委员对12月加息持开放态度,除非出现意外情况的冲击。因此,部分委员希望有额外政策工具来应对负面冲击。FOMC委员受到消费支出和投资稳步增长的鼓舞,部分委员认为有理由避免推迟加息。

  美联储会议纪要称加息取决于经济数据,暗示若在接下来的时间内经济数据表现不佳可能会冲击美联储加息步伐。此次会议纪要为美联储纪要给联储12月加息留下余地,强调一旦开始加息,升息步伐可能缓慢。

  尽管会议纪要表明美联储希望加息的官员居多。美联储小幅修改其会议声明措辞的主要目的是希望放出对12月会议加息持开放态度的信号。在短期利率决定之外,美联储的讨论重心转移到更加长期的展望上面,在利率已经很低的情况下,如果美国经济再次受到任何新的冲击或再次进入衰退,那么美联储的目标利率将可能重新回到接近零的水平。

  官员讲话开始打太极

  新任达拉斯联储主席卡普兰11月18日表示,FOMC审慎地等待9月和10月的更多数据,并认为回归正常的利率途径或将是渐进的,而宽松政策不一定就意味着零利率,且零利率持续过久需要很多代价,不过美联储暂不加息的决定是正确的。

  美联储三号人物、纽约联储主席杜德利11月12日表示,美联储开始货币政策正常化所需的条件可能将很快满足。不过,预计货币政策正常化之后的加息进程将会是“相当缓慢的”,且对于何时才是适合的加息时机需要谨慎考虑。

  芝加哥联储主席埃文斯11月12日发表讲话,预计未来一年半美国GDP增速将接近2.5%,还预计2016年失业率将降至4.9%。埃文斯称,FOMC内部认为将在稍晚时候加息。预期通胀不会在2018年底之前回升至2%。同时,埃文斯认为联邦基金利率在2016年底低于1%是可能的。

  此外,“末日博士”鲁比尼表示,尽管三季度GDP低于预期,但美国不太会陷入经济衰退;美联储下月还是明年3月行动并不重要,其现在表示将以非常渐进的方式加息,而非常渐进意味着低于点阵图;至2016年底美联储基金利率料升至1-1.25%。

  总体来看,昨日的一系列官员讲话还是较为鸽派,日内官员们会继续发声,克利夫兰联储主席梅斯特、纽约联储主席杜德利、亚特兰大联储主席洛克哈特将参加“美联储展望”讨论会并发表言论。

  美国原油库存8周增长

  美国能源信息署(EIA)周三(11月18日)公布最新的库存数据显示,截至11月13日当周,美国原油库存连续第8周增长,但增幅小于预期。而之前公布的美国石油学会(API)数据显示库存减少48.2万桶。此外汽油大幅增加,而精炼油库存则小幅下降,原油进口也小幅减少。

  具体数据显示,美国原油库存增加25.2万桶,分析师预计为增长190万桶,目前库存量达到4.873亿桶,接近4月触及的纪录高位4.9亿桶。汽油库存增加100.9万桶,预测为减少36.7万桶。包括柴油和取暖油的精炼油库存减少79.1万桶,预测为减少53.3万桶;美国原油日均进口减少40.9万桶。

  主要原油交割地,俄克拉何马州库欣地区库存增长149.5万桶。美国原油产品四周平均日均供应量为1976.4万桶,较去年同期降低0.2%。此外,精炼厂设备利用率上升0.8%,至90.3%。而美国上周原油日均产量环比下降0.3万桶至918.2万桶。

  机构来源:澳盛集团

关键词阅读:美指 非美

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询