欧央行行长讲话尽显鸽派论调 重申宽松必要性

2015-11-23 19:02:18 来源:金融界网站 疫情对A股影响持股跟踪

  欧央行行长德拉吉最近两个月来频频表示不满通胀低迷,已经多次表示欧央行在12月份会重新审视货币政策宽松的程度,并暗示延长QE时间或继续下调存款利率,上周五在法兰克福欧洲银行业议会上表示,近几个月通胀下行风险已经上升。为了确保对通胀路径的持续调整,货币政策将尽可能长的保持宽松。

  德拉吉表示,在扩大刺激方面,可以考虑加大资产购买规模或范围、延长购债时间等,也可下调利率,一旦认定当前的政策不足以实现目标,将会尽快采取一切可能的行动。有分析表示德拉吉对通胀的担忧显示欧央行可能在下个月就降息,其它选项包括进一步扩大量化宽松的规模,或延长时间。

  本月中德拉吉表示,欧元区经济温和复苏,但是经济风险“显然易见”,通胀动能有所减弱、核心通胀持续好转的迹象减弱。来自全球经济增长和贸易的下行风险显然将影响欧元区,欧洲央行将在12月重新审视宽松的程度。如有需要,QE持续时间可能超过2016年9月。

  自2012年中期以来,核心通胀率出现下降。对于低核心通胀率,欧洲央行不能放松警惕。如果复苏无法自我实现,经济需要更多帮助,德拉吉认为近期欧元升值对通胀率有下行风险,不过核心通胀率基本上是稳定的。未来通胀复苏可能将比预期的要慢,短期内通胀将持续处于低位,管委会将密切关注通胀风险。

  技术分析:

  EURUSD:

  欧元上周五冲高回落,亚市开盘后承压下行,盘中在利空因素打压下扩大跌幅,最终K线报收中阴线,从4H来看,短期均线拐头向下,中长期均线上方承压,震荡指标偏下,短线震荡偏空。

  从周期关系来看:

  1、日线上周五失守MA10后回归下跌之势,今日下方需关注1.0600-10区域的支撑测试,下破后方可进一步打开下行空间,4H上周五反弹至1.0728一线空头延续,目前布林中轨走平,上下轨略有收窄,短线震荡偏空。

  2、小时图上周五失守1.0680后转空,目前短期均线发散向下,中长期均线上方承压,短线空头占优。

  3、日线、4H、1H基本方向保持一致,但需关注日线前支撑区,谨防震荡反复。

  今日上方阻力:1.0680,1.0730,1.0780,今日下方支撑1.0580,1.0530,1.0480.

  GBPUSD:

  英镑上周五冲高回落,亚市开盘后震荡下行,盘中在利空因素打压下扩大跌幅,最终K线报收中阴线,从4H来看,短期均线拐头向下,中长期均线上方承压,震荡指标偏下,短线趋于震荡。

  从周期关系来看:

  1、日线上周五反弹至MA55一线无功而返空头延续,今日下方需关注1.5150-60区域的支撑测试,突破后方可进一步打开下行空间,4H上周五失守1.5240后趋于震荡,目前布林中轨偏下,上下轨略有扩张,短线面临方向选择。

  2、小时图上周五失守1.5260后偏空,目前短期均线发散向下,中长期均线上方承压,短线空头占优。

  3、日线震荡偏空,4H面临方向选择,1H空头占优,各周期节奏不一,谨慎追涨杀跌。

  今日上方阻力:1.5230,1.5280,1.5330,今日下方支撑1.5130,1.5080,1.5030.

  机构来源:激石

关键词阅读:重申宽松必要性

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询