油价反弹及一马发展出售资产 林吉特领涨新兴亚币

2015-11-24 14:41:02 来源:FX168财经网 603022老妖不死!

    FX168讯 周二(11月24日)亚太时段,马来西亚林吉特在新兴亚洲货币中领涨,得益于原油价格反弹缓解了外界对马来西亚油气收入下降的担忧,且国有基金一马发展(1MDB)已同意出售价值23亿美元的资产。

    与此同时,其他亚币也均走强,因美元指数自8个月高位有所回落,促使投资者削减部分美元持仓。

    瑞信私人银行和财富管理的资深外汇策略师Heng Koon How表示,“一马发展出售能源业务有助于马币未来的企稳,增强马来西亚林吉特兑美元中性前景的看法,这一观点并非普遍看法。”

    中国将在马来西亚购买更多公债,以帮助稳定金融市场。林吉特是今年亚洲表现最差的货币,兑美元已经累计下跌18%。

    国际范围对一马发展的反腐调查、疲弱的全球能源价格以及中国需求减弱,打击了马来西亚投资者的信心,并重创马来西亚林吉特,而一马发展否认涉及不法行为。

    但分析师和交易员仍质疑马来西亚林吉特还能升值多少,因供应过剩可能使油价继续承压。马来西亚是主要的棕榈油和液化天然气出口国,这两种商品的价格都已大幅下滑。

    荷兰安智银行亚洲研究主管Tim Condon在一份报告指出,“上述消息对主权信用违约互换(CDS)合约的正面影响,比对林吉特要大,因林吉特更易受油价下跌的影响。”而投资者一般用CDS来对冲债务违约风险。

    与此同时,日内台币也上涨,主要受外资持续买入台股所提振。

    此外韩元亦走升,因出口商买入韩元做为月底结汇之用。交易商表示海外基金亦买入韩元,削减美元持仓,带动美元停损卖单。

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询