澳元又惊闻坏消息!澳国库部下调潜在GDP增长率

2015-11-24 15:36:36 来源:FX168财经网 感谢300643

    FX168讯 澳大利亚国库部周二(11月24日)下调了本国经济潜在GDP增长率预期,称这一调整反映了本国经济在逐步适应大宗商品价格繁华落尽形势下所表现出的人口增长速度的减缓和工作时间的缩短。

    澳国库部分管宏观经济事务的国库部副部长Nigel Ray在悉尼发表讲话时称,未来几年澳大利亚潜在经济增长率料从编制预算时预期的3%降至2.75%左右,随着人口的日趋老龄化,这一增长率还会进一步下滑,到2050年可能会降至2.5%。

    “就平均水平而言,我们可能不必如我们之前所想非要通过这么快的增长来缩小产出缺口,”Ray在一个经济学家论坛上说。“不过按照定义,实际经济增长当然还是得比潜在水平快一点。”

    澳洲联储和国库部近几个月反复表示,潜在经济增长率可能会下降。Ray表示,“在截至2015年6月的一年时间里,澳大利亚的劳动年龄人口增速下。”

    随着日益疲软的经济使其对移民的吸引力不断降低,澳大利亚的人口增长速度已经开始放缓。为帮助经济适应长达10年的矿业热潮的消退并在工资增长放缓的形势下支撑国人消费,澳洲联储(RBA)已将基准利率下调到了2%的纪录低点。

    而如果澳大利亚GDP增速继续放缓,无疑将加剧澳联储的宽松压力,澳元或将面临更大的贬值压力。日内欧市盘初,澳元/美元小幅回升至0.7200上方,日内汇价最高触及0.7211。

    (澳元/美元 日图;来源:FX168财经网)

    国际货币基金组织(IMF)6月份也曾经发出警示称,澳大利亚的经济限速————即开始引发通胀加速的经济增长率————有可能从3%以上降至2.5%。

    校对:冷静

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询