想让OPEC减产 油价需要跌破40美元

2015-11-24 15:47:56 来源:华尔街见闻 作者:朱轶天 涨停板套利三天赚20%

  分析师表示,要OPEC在12月4日的会议上改变不减产的决定,油价需要跌破每桶40美元

  自OPEC做出不减产的决定以来,油价已经下跌约44%。OPEC成员国的原油收入减少了5000万美元。

  OPEC最大成员国沙特似乎决心通过将美国页岩油开采商挤出原油市场来缓解原油市场供大于求的局面。根据国际能源署(IEA)的报告,沙特的策略正在奏效。非OPEC原油产量正创下苏联解体以来的最大回撤。

  哥伦比亚大学学者Antoine Halff向彭博表示:“没有理由期待OPEC改变心意。这一策略正在生效,它只是没有在一夜之间解决问题。市场正在再平衡,页岩油生产商感到了压力,但这需要时间。”

  对一些OPEC成员国来说,沙特的策略成本过高。委内瑞拉、阿尔及利亚和伊朗等国家经济已经因油价下跌而受到冲击。

  委内瑞拉今年经济将萎缩10%。该国多次呼吁OPEC和非OPEC产油国召开会议,结束原油危机。委内瑞拉石油部长Eulogio Del Pino上周日表示,如果OPEC不采取行动来稳定油价,油价可能跌至每桶25美元上下。他表示,该国提议OPEC设立每桶88美元的原油均衡价,沙特和卡塔尔正在考虑这一提议。

unnamed

不过,沙特最近的一系列表态可能意味着OPEC正在考虑采取行动,稳定油价。

  华尔街见闻网站昨日提到,据沙特国家媒体SPA,沙特政府称准备与OPEC和非OPEC国家合作,以稳定油价。

  上周四,沙特石油部长Naimi就曾表示,沙特正在与欧佩克和非欧佩克一起合作,以稳定市场。

关键词阅读:OPEC Naimi 跌破 油价可能 油价下跌

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询