美元上探整百大关 英/美日内建议于1.5140附近做空

1评论 2015-11-26 18:08:36 来源:金融界网站 疫情对A股影响持股跟踪

  HY MARKETS 基本面

  周三整体表现良好的美国数据助力美联储下月加息预期,美元小幅走高,当日收于99.74。盘中一度升至八个月高位100.13,为今年三月来第二次冲破整百关口,但由于纽市尾盘投资者在假期前削减多头头寸,令美元与该关口擦肩而过。非美货币涨跌分化,欧元受宽松预期拖累继续走低,最低下探七个半月低位1.0565。英镑收复本周部分跌幅,攀至1.51上方。商品货币中,澳元基本收平(收盘报0.7252),整理近期升势;纽元和加元延续低位反弹走势。

  美国假期之前一系列重磅数据提前公布,具体显示为,美国10月耐用品订单月率大幅高于预期,为3.0%,前值由-1.2%上修至-0.8%,暗示在今年剩下的时间里制造业产品需求可能趋向稳定。美国上周初请失业金人数同样好于预期,录得26万,创一个月以来的低位,依旧维持在42年低位附近,表明劳动力市场延续稳健发展的势头。美国11月Markit服务业PMI初值也表现靓丽,显示美国经济的健康发展对服务业也有推动作用。可是美国10月核心PCE物价指数年率却为1.3%,低于预期1.4%,而且个人消费支出数据也显疲弱,表明美国家庭对消费还是持谨慎态度,抑制了物价上涨。虽然周三的数据仍是参差不齐,但总体来看还是不错的。据最新利率期货显示,美联储12月加息预期概率已经升至78%。

  欧央行利率决议前欧元因宽松预期持续疲弱,昨日有官员表示欧银决策者正考虑在12月3日的决议上实施两级存款利率和扩大量化宽松规模的措施以提升通胀。而且欧央行副行长康斯坦西奥发表鸽派言论,他表示,欧元区经济面临下行风险,到2017年之前要实现通胀目标变得十分困难。据最新调查显示,欧央行下周采取宽松举措的可能性高达80%。

  今日为美国感恩节假期,市场交投可能较为清淡,或限制汇市的整体波幅。日内主要关注瑞士工业数据和欧元区德国GFK消费者信心指数。

  HY MARKETS技术面:

  欧元/美元:小时图从1.0680附近快速跌破1.06关口,当前略升至该关口附近震荡;4小时图不断受到MA20的打压,且跌破1.06水平位将继续走弱;日图延续十月中旬以来的下行走势。日内建议在1.0630附近做空,止损设于1.0670上方,先看1.0550,进一步看1.0500。

  英镑/美元:小时图在1.50一线连续两次获支持,当前微幅走高至1.5120附近整理,上方暂受制于1.5140阻力;4小时图虽有反弹,但不足以扭转短期较为凌厉的跌势;日图1.5180附近存在较强阻力,可能限制反弹空间。日内建议于1.5140附近做空,止损设于1.5185上方,先看1.5050,进一步1.5000。

  周四关注:

  瑞士第三季度工业生产/订单年率

  欧元区10月私营企业贷款年率

  德国11月GFK消费者信心指数

  英央行卡尼讲话

  美国感恩节 假期休市

  机构来源:HY MARKETS

关键词阅读:美元

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询