黄金日内建议依托MA55(1073)做空

1评论 2015-11-27 17:04:18 来源:金融界网站 作者:吴鹏 华资实业20%大肉分享

  目前已无数据能阻止美联储12月加息。虽然稍早有人担忧中国经济增速减慢或大宗商品价格的疲软可能令美国的经济复苏放缓,但最新的耐用品订单、失业初请人数和消费者支出数据都比较稳健,表明美国经济表现完全正常,在这些数据公布后美联储可对经济有信心,目前已无什么数据能够阻挡美联储12月加息的步伐。

  美元自100关口上方回落;欧元兑美元震荡回落跌至1.0600,欧洲央行放宽政策的预期升温;现货金价下跌,美元受强劲数据推动攀升打压金价;油价探底回升,受美国石油钻井平台减少和库存增幅少于预期支撑。

  最新报告显示,全球黄金总需求上升33%,美国对金条金币需求猛增到32.7万吨,比去年增长200%,中国需求上升70%至52万吨。欧洲需求增长35%至61万吨。加拿大和墨西哥的需求上涨42%。黄金价格可能趋近底部,在黄金走出谷底之前,价格可能会继续走低。

  大家都听过中国大妈炒黄金的故事,中国大妈还要亏。为什么?中国大妈普遍不学习。黄金受什么驱动?美元汇率,美元涨的时候,黄金有70%的机会下跌。从去年1月1日到11月1日为止,美元一直上涨,黄金一路下跌。但到了11月,美元涨,黄金也涨。这是为什么?一旦碰到危机,两个一起涨,什么危机?全球抢黄金抢美元。危机一过,又回到了美元涨,黄金跌的趋势。未来,只要没有危机,美元涨,黄金跌。

  本周,国际原油一改近半个月以来的弱势,展开反弹。周初,受沙特稳定市场的声明以及土耳其击落俄罗斯战机的消息刺激,原油一度大涨3%,带领全球商品出现一波“普涨”行情。随后周三公布的数据显示,美国上周EIA原油库存增加96.1万桶,已是连续第九周增长,低于预期的增加100万桶,高于此前一周的25.2万桶。此外,本周原油钻井平台数下降9个,至五年新低。

  现货黄金

  四小时图,金价呈三角下行,日内测试前低1064概率较大,因此不建议去抢反弹,MA55于1076施压金价,目前地缘政治事件降温,加之美指破百,对黄金多头不是一个好消息,做空依然是首选;日图来看,RSI小幅修正,MACD绿柱动能丝毫没有减弱极限,此时,多头进场,无疑于虎口拔牙,没有必要去冒风险,日内建议依托MA55(1073)做空。

  操作建议:黄金1073挂空,止损3.5美金,目标1066 1060

  美原油

  四小时图,均线系统多空不一,短期均线组拐头下行,RSI自高位回落于中轴震荡,MACD红柱动能减弱,上方强阻力位于44.00,下方支撑位于42.35-42.05,原油我们继续保持看空思路,日内回测43.60高位的概率不是很大,挂单位置建议43.30即可进场,对于多单先放弃。

  操作建议:美原油43.30挂空,止损35点,目标42.60 42.10

  专家:吴鹏

  机构来源:通汇国际

关键词阅读:黄金

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询